首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 关于魔法5pro卫星通讯和信号增强发射芯片的疑问
    #荣耀Magic5 系列#

关于魔法5pro卫星通讯和信号增强发射芯片的疑问

[复制帖子标题和链接]

小灰哈033  LV5  发表于 2023-3-20 22:42:09 浙江 来自:荣耀Magic5 Pro
    如题,小弟有几个问题问一下,望得到靠谱回复。问题1:magic5pro有卫星通讯的功能吗? 或者说卫星求助那种 。2:关于信号增强发射芯片,有一个不舒服的地方是这样的,我举个例子:(假设全程没开wifi)我现在从家门出来,去电梯里,原先是5g信号,然后进入电梯后,刷个抖音,一直缓冲,信号显示仍然5g,5-10秒后,把手机锁屏,再打开,信号变成了4g,网速恢复正常,正常看抖音和做其他事情。    上面的例子我想说的重点是,只有把手机锁屏之后,再打开,才会把5g降到4g,才恢复网速。这种情况影响使用。小弟我在没买magic5之前是用荣耀v30pro,以前进入电梯的时候,信号正常显示是5g的,而且网速没影响,该咋咋的。同时我没有说非的要在电梯里体验极速网速,就是不想影响正常的体验,有没有哪位大神或者官方工程师来说一下这个的解决方法?
    评论15
    蛙蛙酸菜鱼  LV8  发表于 2023-3-20 23:05 浙江 来自:荣耀Magic5 Pro
    我的不会5g满格缓冲几秒直接切回4g了不过要卡一下,
    荣耀粉丝216490379 荣耀答答团  发表于 2023-3-20 23:58 湖南 来自:PC-VOC

楼主,您好,如果您是指北斗卫星通信短信功能,荣耀Magic5 Pro不支持哦~

关于您描述的5G的问题,请问您在电梯时手机5G信号是否良好呢?如果手机信号异常,会影响到上网质量哦~

评论

电梯里5g信号是良好的,至少是够用的,因为先前用的荣耀v30pro在电梯里的时候,就是一切正常。  发表于 2023-3-21 06:51  浙江
    紫灬曦 版主  发表于 2023-3-21 00:53 上海 来自:荣耀V30
    1,目前没有卫星通讯
    2,应该是信号切换有一定的延迟,一般手机逻辑是不定时更新基站信息,尤其是在信号较差的时候更会将频率调高,但信号强度一般的时候频率就不会太高。所以也有可能你测试的时候刚好卡在关屏幕再打开的时间,不一定是这个锁屏的原因。

评论

版主你好,感谢回答,你的意思我知道了,主要描述的就是切换的时候会有延迟,这个是正常现象。但是我想表达的是这个信号切换的时间有点久  发表于 2023-3-21 06:54  浙江
    荣耀粉丝216490379 荣耀答答团  发表于 2023-3-22 03:33 湖南 来自:浏览器

@小灰哈033 您好,关于您反馈的信号切换久的问题,谷雨会如实记录下来哦~同时您可以尝试进入设置,搜索还原网络设置,点击还原网络设置(还原网络设置会删除WLAN和蓝牙连接记录,且需要输入锁屏密码验证)

如果上述方法无法解决您的问题,还请您及时联系谷雨哦~
    HONOR2303101618575  LV6  发表于 2023-3-22 08:54 浙江 来自:荣耀Magic5 Pro
    在我家的电梯,刷头条或者会没信号
    但是在会场,信号也的确比同事的苹果好很多
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China