首页»版块 MagicOS MagicOS Magic5 Pro 使用两天问题反馈
    #荣耀Magic5 系列#

Magic5 Pro 使用两天问题反馈

[复制帖子标题和链接]

ioyue  LV5  发表于 2023-3-14 11:17:47 北京 来自:荣耀Magic5 Pro
    第一次用荣耀,不知道问题反馈是不是在这里发帖。

楼主是从小米civi1s换过来,因为升级miui14后比13多了很多小bug,可能不是主要优化机型吧,再加上一直希望使用高频pwm调光屏,就上了这回的m5p。作为前小米用户,我这里提出的问题反馈可能还带有miui的使用习惯,但确实觉得某些功能挺好用,想看看magicos有没有可能加入。

体验了两天,续航很棒,拍照当然比前一部中端定位机器好很多。其实我只是扫码水平的拍照需求,但上手了更轻薄的m5感觉屏幕观感稍逊一点,然后ufs3.1,z轴马达,最后还是选择了m5p,确实厚重需要适应。真心希望手机体积重量能回到单摄双摄时代,我这种用户真的不在乎摄像头几个焦段,只想要其他外围拉满。

m5p优点很多就不一一列举了,在这里发一发个人觉得需要的功能,按照重要程度排序:

1. gms。个人挺喜欢谷歌商店里的软件,比如starwalk,wahoo,谷歌全家桶。听说后续会ota,希望一定成真啊?

2. 下拉通知/控制中心。个人觉得miui的方案挺好使的,在桌面左半屏的【任意位置】下拉是通知栏,右半屏控制中心。因为m5p很大,每次够到顶部下拉很远,能在任意位置下拉就会舒服很多,而且我比较习惯通知和控制中心分开。我是把原本的桌面位置下拉的搜索功能关闭了,很少用到搜索,有需要会去负一屏用,更喜欢用桌面下拉出现通知栏和控制中心。每人习惯不同吧,希望能多添加这种方案的开关方便我这类用户。

3. 截图分享后自动删除的选项。miui的这个功能很不错可以参考,coloros好像也是。因为我截图95%都是为了发送给朋友然后就删了,5%的情况在截图预览界面伸手点一下取消删除按钮就好,所以这个功能对我来说很实用,希望magicos能提供,不然就要自己去删除一堆截图。

4. 振动强度自定义调整。以前使用苹果手机很喜欢它的马达震感,相对于一部分人马达到手就关,我是比较注重这个的,差点为了大马达上了一加11可惜e4屏劝退。我打字并不会开振动,但是在一些系统操作时候有一个舒适的振动反馈真的很舒服,比如底部上滑呼出多任务界面振的那么一下,比如侧滑返回振的那么一下,真的很有感觉。

5. 负一屏的推荐卡片关不掉。这个倒是小问题,就是看着碍眼,能去掉当然最好。

目前使用时间不长,大概就是发现这些问题,以后有了再来补充吧。不知道发在这里会不会被官方团队看到,请一定考虑考虑我的提议。我知道每个品牌和系统的注重方向不一样,不过好的交互设计是相似的可以博采众长,这些改进相信也会让更多miui换来的朋友更习惯。

最后祝m5p热卖,MagicOS越来越好用。

评论7
    HONOR2303094013850  LV3  发表于 2023-3-14 18:14 湖北 来自:荣耀Magic4 Pro
    支持,截图自动删除这个功能我之前用三星手机好像也有,确实很省事,也不会占用内存,希望添加。
    荣耀粉丝219133746  LV7  发表于 2023-3-14 20:21 福建 来自:荣耀Magic5 Pro
    截图分享后删除这个太实用了,很多品牌都有
    HONOR2309171506798  LV3  发表于 2023-3-15 09:04 上海 来自:荣耀Magic5 Pro
    楼主,你的pro有过于跟手的问题吗,我的上滑下滑操作很成问题,因为手指粗,难免上滑轨迹会往回带一点,但系统就是这一小段的响应非常灵敏,导致我经常划了都白划,图片右下角是滑动轨迹,我上划直接给我拉回去了,白划了 Magic5 Pro 使用两天问题反馈

评论

还真没有这个问题,触控方面我感觉还不错,你这个可能需要问问客服了。 我倒是看到了传说的药丸孔那一行的横条在屏幕极低亮度时会比较明显,但是由于我在完全黑暗场景下使用频率很低,而且凑近不仔细看真的很难发觉   发表于 2023-3-15 17:10  北京
    前摄那个线我倒是完全没有,贴合完美  发表于 2023-3-15 18:22  上海
    荣耀小达人丶澜澜 荣耀答答团  发表于 2023-3-15 10:11 湖南 来自:浏览器
    长天放目 发表于 2023-3-15 09:04
    楼主,你的pro有过于跟手的问题吗,我的上滑下滑操作很成问题,因为手指粗,难免上滑轨迹会往回带一点,但 ...

层主您好,您的问题咱们正在跟进当中,敬请您再耐心等待专人与您联系哦~

评论

小达人也帮忙跟进下我的问题呗~  发表于 2023-3-15 17:11  北京
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China