首页»版块 MagicOS MagicOS 吐槽一下 Magic os 7.0的应用小窗的操作逻辑
    #荣耀MagicOS#

吐槽一下 Magic os 7.0的应用小窗的操作逻辑

[复制帖子标题和链接]

欢迎来到新的世界  LV5  发表于 2023-2-8 23:32:06 山东 来自:荣耀80 GT 5G
           从鸿蒙3.0转到转到magic OS,从用手机开始就一直用的华为和荣耀系列,平时也一直在用荣耀的运动手环运动手表,之前也给家里的妹妹买过一个荣耀平板
          但是这次的应用小窗口的逻辑真的让我感觉非常的无语。小窗的关闭、最小化、全屏,都要先点击最上面的横杠,让操作多了一步。
            而鸿蒙系统的小窗在小窗的上面就自带最小化放大和关闭的三个圆形按钮。
            明明都做了小窗了,在最上面做三个功能键有这么困难吗,非得需要用户自己点击才能再关闭。
            而下滑全屏上,滑关闭这个操作逻辑,基于个人的使用习惯,有的人觉得好,有的人觉得坏不予评价,但是最上面这个最小化关闭和全屏的按钮是不是过于反人类了?
            直接放三个图,图1是鸿蒙的小窗应用,而图2图3是magic os7.0做出来的小窗应用界面。我这是新买的荣耀80GT,边缘误触问题一直存在,是不是荣耀根本没有给予这个手机一个自己的操作逻辑安排,直接把荣耀80Pro的操作逻辑硬套到荣耀80GT上,感觉也太不走心了,而且这个手机跳水也太严重了,我花了3299买的,现在拼多多2700块钱就能拿下,虽然我知道这可能不全是官方品牌的原因,但是自己内心还是非常的不爽。希望荣耀能够好好解决的这个问题,如果荣耀官方没有给予一个很好的回应,或者是良好的解决方案,那么我可能以后会永远放弃荣耀系列的产品。 吐槽一下 Magic os 7.0的应用小窗的操作逻辑 吐槽一下 Magic os 7.0的应用小窗的操作逻辑 吐槽一下 Magic os 7.0的应用小窗的操作逻辑
    评论15
    欢迎来到新的世界  LV5  发表于 2023-2-8 23:37 山东 来自:荣耀80 GT 5G
    用过华为mate20 pro,也用过荣耀30s,之前在学校的花粉俱乐部里还申请体验过荣耀50,也算半个忠实的粉丝了,但是这次操作真的很迷。
    欢迎来到新的世界  LV5  发表于 2023-2-8 23:37 山东 来自:荣耀80 GT 5G
    希望大家给我点点赞,让官方看到
    是CC呀  LV8  发表于 2023-2-9 00:23 浙江 来自:荣耀Magic4 Pro
    看不到的啦,又不是粗粮家
    荣耀粉丝238229940  LV6  发表于 2023-2-9 00:53 湖南 来自:荣耀70 Pro+ 5G
    我早就吐槽过了,它这个小窗长宽比例也有点问题,操作逻辑繁琐,特费劲,一点也不便捷,应用也少,虽然叫智慧小窗但是一点也不智慧,还有点笨。魅族的理念是即走即用,而且是大爆炸的方式,不需要一个个应用去适配,所以基本上所有应用都可以,基本上任何场景页面都可以调出小窗,荣耀和其他友商都是多任务,把它当成一个任务窗口功能的理念,我个人觉得做的很烂,倒不是这种理念不好,只是荣耀做的烂。
    wuju066  LV8  发表于 2023-2-9 02:12 陕西 来自:荣耀 Magic3 5G
    下面那个长横杠可以关闭或者全屏啊

评论

是可以关闭,但是在打游戏的时候,有时候为了方便回消息需要最小化,但是需要点最上面那个,然后再点击最小化用起来会比较麻烦,所以我觉得这方面应该需要改进一下  发表于 2023-2-9 13:17  山东
    最小化可以将上面的横条向屏幕边缘拖动,会最小化的  发表于 2023-2-9 15:43  陕西
    只能说聊胜于无吧  发表于 2023-2-9 21:09  山东
    还我gms  LV8  发表于 2023-2-9 03:13 安徽 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    我帮你发
    荣耀小达人丶圆圆 荣耀答答团  发表于 2023-2-9 10:34 属地未知 来自:PC-VOC
    楼主您好,非常抱歉给您带来的不便,也是非常感谢您的建议和反馈,对于您提到的触屏问题,圆圆也给您私信了,还是辛苦您查看一下呢~

评论

没看到私信啊  发表于 2023-2-9 13:19  山东
    抱歉给您添麻烦了,辛苦您查看下呢~  发表于 2023-2-9 13:25  湖南
    名字就叫这个吧  LV6  发表于 2023-2-9 19:30 新疆 来自:荣耀Magic4
    还有那个右滑隐藏成小图标是最**的操作方式
    荣耀粉丝242268731  LV5  发表于 2023-2-10 00:33 辽宁 来自:荣耀Magic4 Pro
    顶,同样鸿蒙过来的很不理解
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China