首页»版块 荣耀手机 问题反馈 记录本人手机与电脑多屏协同连接失败的经历
    #荣耀MagicOS#

记录本人手机与电脑多屏协同连接失败的经历

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝34853754  LV4  发表于 2023-1-20 13:58:32 天津 来自:浏览器
    本人手机:荣耀30,属于机属荣耀身,心属华为魂的那种。
    本人电脑:荣耀magicbook X14高性能版,属于纯荣耀血统。
    本人投影:小明Q2pro

本人手机先买的,两年后买了电脑。虽说手机当时已经升级为鸿蒙2.0系统,但自从买来电脑起,连接荣耀电脑进行多屏协同一直没有问题,能够正常使用。后来买了投影仪,这时发现我的电脑的荣耀管家除了【多屏协同】以外还有一个【大屏协同】,能与投影仪无线连接。十分方便。只不过进行【大屏协同】时需要将手机的【多屏协同】切断,而这也是一个祸根。除此之外,我也经常使用手机直接在投影仪进行投屏,因为经常看B站,所以也经常和投影仪中的B站小电视之间进行app内的互联投射。直到现在我都怀疑就是经常进行小电机投射搞坏了一些系统设定。
    就在前两天,事发当日。本人像往常一样将手机-电脑之间的多屏协同切断,去用大屏协同连接小明Q2pro投影,一切正常。使用结束后,准备重新【多屏协同】连接手机,这时候手机显示连接失败。我没太当回事,就觉得后面应该就好了,正好多屏协同这天也不急用。
    第二天,经过了一晚上关机休息的手机和电脑,发现依然连接失败。扫码、NFC都无法进行连接,于是我上了大杀器——有线连接进行多屏协同,万万没想到,电脑有反应,甚至询问我是否要以文件夹的方式打开手机等等,但多屏协同依然提示失败!我开始意识到这绝不是简单的一次卡壳,而是设置甚至是系统上出现了问题。于是第一次联系了【荣耀】客服,对方提示我进行如下改动:
    1、升级电脑中的荣耀管家。这时候我才发现我的荣耀管家确实需要升级。
    2、检查手机中的美团app是否更新。我比较疑惑美团跟这个有啥关系,但后来方知有先例,先例中的用户更新过美团app就能连接。
    3、还原所有网络设置。这种操作还是第一次见,因为不会对其他存储内容有影响,也是个比较安全的选择。
    上述三点尝试后发现依然无法连接。即使是删除了美团app也没有解决。每一次尝试都以为是拨云见日,没想到是蚍蜉撼树。几小时后我接到了【荣耀】客服的回话,这一次我上传了电脑的日志,确定了两个事情:
    1、我的电脑属于正常状态。用客服原话说就是“全是绿色的健康状态”。
    2、不论是扫码、NFC,还是有线连接,日志均显示为手机响应超时。
    因为我的荣耀30“心属华为魂”,再加上是鸿蒙系统,独立后的荣耀这边没有相关资料和检测方法。于是目标缩小为找【华为】客服解决手机方面的连接问题。于是给【华为】客服电话联系,对方称尽量去线下门店实际检测,电话中很难确定问题所在,于是预约了次日的门店。
    第三天,拿上手机,背着电脑,来到【华为】A服务门店。因为A门店中有样机和工程师,所以确定了以下现象:
    1、手机进行了“恢复所有设置”。注意不是恢复出厂设置,只是将全部设置恢复,发现依然不行。
    2、恢复前我的手机可以和店里的华为平板、电脑进行多屏协同。
    3、工程师的手机以及店中其他华为手机(鸿蒙系统)均可以与我的电脑进行多屏协同。
    当然这里注意,只是华为的,恰恰给我和工程师引起了误判,以为只是我的电脑与手机冲突。工程师建议是注册表的冲突,说要么重装电脑系统,要么重装手机系统。最简单的则是让荣耀工程师修改一下注册表,避免冲突即可。
    实在不想重装系统,各位看客也能意识到重装的成本很高。于是坐了45分钟的公交车到了【荣耀】服务门店,期间还与【荣耀】客服电话联系,客服甚至告诉我鸿蒙估计本来就不能和荣耀电脑多屏协同(这尼玛什么地铁老头看手机言论……)。在【荣耀】服务门店中,我向工程师提出修改注册表的要求,但进一步测试的出来新的结论:
    1、之前在【华为】A门店中得出的电脑能与其他手机连接多屏协同的结论正确。
    2、我的手机不能与【荣耀】服务门店中的所有荣耀电脑进行多屏协同。
    工程师还是建议我将目光聚焦在手机上。电脑基本上是没有问题的。
    回家换乘公交的路上,路过了【华为】B门店,进店的时候又尝试与电脑、平板多屏协同,果然均成功了。跟店内工程师提出除了恢复出厂设置以外,看看还能如何测试出系统或者设置哪里出问题了,工程师绞尽脑汁也没想出这是哪里的问题(甚至称这是第一次遇到这样的问题),测试系统发现也是正常的,如果是硬件或者软件出了问题,不应该还能连接华为多屏协同。所以基本上看出,是手机突然不认了所有荣耀电脑,只认华为电脑,硬件上甚至软件上都没有问题,还真是名副其实的“心属华为魂”。
    不过工程师还是给出了两点想法,要么是系统问题,要么是某个app把系统设定搞乱了。我对后者深信不疑,觉得就是Bapp经常投屏或者之前提到的美团搞的鬼。于是回到家后,将三天内更新的软件(包括B站、美团)逐一卸载排查。最终一无所获,猜测可能app将系统搞坏后拍拍屁股走人了,即便卸载也不能恢复连接功能。
    到这里已经是第三天的晚上了,经历一天的辗转,3个门店,3+名工程师,8趟公交车,依然无法解决问题,只好无奈的进行了手机全部恢复出厂设置。这一次久违的多屏协同功能终于恢复如初,但这不是胜利,而是失败。首先恢复出厂设置后能够恢复协同连接功能,说明不是鸿蒙系统的问题,只是某个app把系统搞乱了。再者,我很迷茫于无法简单排查问题,只能亮出恢复出厂设置这种高成本的底牌,那么下次一在遇到心属华为魂的荣耀30再不认荣耀电脑,难道还要再进行恢复出厂设置吗?在正常的商务工作、日常生活中,有多少时间能给我用来备份手机资料然后进行恢复出厂设置呢?目前来讲只能提心吊胆的继续使用两个产品,并在后面投屏等操作时心里打小鼓。本人今日写下2200+字小文,旨在希望有华为或者荣耀的工程师能够注意到我的经历,能够重视这个问题。

评论8
    HONOR2208082726716  LV4  发表于 2023-1-24 10:58 四川 来自:荣耀Play4 Pro
    看完了不知道为什么,我的多屏协同有时候很卡很慢,我也在尝试找原因

评论

这个我之前找的原因是连接的网络本身就不快。。。换了一个比较快的网络,果然就不卡了。。  发表于 2023-1-24 11:47  天津
    HONOR2109114107550  LV4  发表于 2023-1-24 16:06 山东 来自:荣耀50 5G
    哭了,终于有人跟我一样了,我是去年(22年)12月份就这样了,尝试了很多办法,也打客服什么的,至今还是不行,我的是没分家之家的荣耀第一台笔记本(其实是华为产,现在序列号只能在华为搜到,荣耀搜不到),也就是荣耀身,华为心,手机是荣耀50,纯荣耀,遇到了跟你同样的问题,从去年12月份可以连接,很快就自己断开,到现在直接连不上,各种尝试,网络,蓝牙啥的该试的都试了,华为那边的技术员也给我打电话远程控制操作了,还是没解决,我感觉很有可能是因为我手机是荣耀分享,电脑是华为分享,因为多屏协同需要这个华为(荣耀)分享,以前是可以用华为(荣耀)分享互传文件的,现在都开着,谁也发现不了谁。

评论

你有去和别的电脑连接尝试吗?我的是电脑跟谁连都可以,手机只能和华为电脑、平板连,荣耀的电脑就都是失败。而且恢复出厂后就又能连了  发表于 2023-1-24 18:07  天津
    荣耀小达人丶一叶知秋 荣耀答答团  发表于 2023-1-28 19:45 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,为了更好地跟进您的问题,还请您查看回复下私信,这边将安排专人跟进处理您反馈的情况~
    三石而已 官方合作团队  发表于 2023-1-29 11:44 北京 来自:浏览器

楼主您好,我的手机是荣耀V30 Pro,鸿蒙版本是2.0.0.280(最新升级的),跟荣耀PC是可以正常使用多屏协同的。

如果再出现问题,你可以尝试下如下步骤,在手机上操作:
    1)设置->应用与服务->应用管理,点击右上角四个点图标-> 显示系统程序。
    2)搜索应用框输入”华为分享”,搜索出现两个应用,点击选择占用内存更大的那个(我的版本号是11.1.0.630)。
    3)点击”存储” -> 删除数据,清空缓存。

执行后再尝试下使用多屏协同。
    多谈带步骤的问题  LV8  发表于 2023-2-3 15:34 北京 来自:浏览器
    这个是鸿蒙版本的bug,卸载百度和百度极速版,就可以恢复,希望能够帮到你。

这个问题反馈的很好,希望后面发问题的人能够学习,避免只是发牢骚。

评论

对了,这个问题是概率的,不是必现,但一旦出现,删除上述两个APP就可以解决  发表于 2023-2-3 15:35  北京
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China