首页»版块 荣耀手机 荣耀X系列 关于x30的使用体验 第三篇 电池篇
    #荣耀众测#

关于x30的使用体验 第三篇 电池篇

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝225581553  LV5  发表于 2023-1-12 15:41:31 四川 来自:荣耀X30
    x30配备4800毫安时的电池,典型值4700,看起来很大,但是由于屏幕大,耗电也大,再加上高刷,高采样率,然后到手后装上微信支付宝等等,而且很多软件是需要随时开启定位位置信息的,比如天气总要使用吧,不开定位各种提示,随时后台待机,实际情况却还是一天一充,甚至两充,我是一天亮屏2-4小时,逛逛各种app,游戏一天大约玩半小时 关于x30的使用体验 第三篇 电池篇 电池的预计继续使用时间是根据用户的使用习惯预估计算出来的,并非真实准确的,而且我还没有使用5g,打开5g开关以后数据高级设置会有一个耗电开关

可以说光是屏幕和背光就吃掉了不少电,然后是定位和信号待机,息屏后一小时可能会掉2-3%的电,也属于正常范围

最后开个玩笑,我就这户外晒着太阳写这帖子,屏幕自动亮度拉满就开了这一个软件,4-5分钟掉1%的电

总得来说标的多少都是设计范围,不管是优化还是各方面,以前用荣耀8是3000毫安时电池,一天一充,后来9x是4000毫安时电池,还是一天一充,但是说实话9x的优化真的好,打个比方,9x关闭wlan+,平时连着wifi数据是很少自动使用的,只有特定的某些软件比如支付宝或者qq打开后会出现它调用数据协同wifi,平时很少见到那个数据箭头闪烁,无形中减少耗电量,现在x30是4800毫安时,还是一天一充,除非你一天只待机,偶尔掏出来看看时间,看看信息,那样的使用才能达到两到三天一充,仅仅是那样的话,前面的手机有超级省电,别说两天,荣耀8开超级省电状态下可以坚持四五天

所以说标注的多少,电池大它有它的道理,直白点说就是并不是它给电池升级什么的,而是它的整机功耗本来就大所以才用上的大电池,反观过来说,低端手机也没有那么多高科技,比如nfc啊红外啊,基础功能下还是那么耗电,还有一点屏幕大小和电池有密切关系,不太可能出现屏幕大,背后的电池却很小甚至出现填充物弥补背后的空间,这样设计不是走弯路吗

除了实际使用体验,掺杂部分个人看法,不喜勿喷
    评论32
    HONOR2301147113595  LV4  发表于 2023-1-17 14:00 河北 来自:荣耀X30
    开个导航和微信一上午掉个30%,你一天用完基本耗电量多少啊

评论

这个不好说,有时候又感觉很耐用,有时候莫名其妙掉的很快  发表于 2023-1-17 15:31  四川
    我这刚买还不到一个星期,电池就这样,感觉被换了  发表于 2023-1-17 16:08  河北
    比如今天的刚冲满的100%,待机了一个多小时,中途来过几个通知,开过几分钟支付宝,回了几个微信消息,一个多小时了还是100%,有时候又是也是充满的100,就亮屏一会儿就变99了,就是普通亮屏,不是游戏哦  发表于 2023-1-17 16:12  四川
    荣耀粉丝225581553  LV5  发表于 2023-1-17 16:20 四川 来自:荣耀X30
    我今天就是充电忘记拔了,多充了一个小时,现在用了一个多小时还是满的 关于x30的使用体验 第三篇 电池篇
    荣耀粉丝225581553  LV5  发表于 2023-1-17 16:21 四川 来自:荣耀X30
    你说奇怪不奇怪 关于x30的使用体验 第三篇 电池篇

评论

你怎么设置的啊,我才买了几天  发表于 2023-1-17 16:49  河北
    HONOR2301147113595  LV4  发表于 2023-1-17 16:54 河北 来自:荣耀X30
    你看我这个 关于x30的使用体验 第三篇 电池篇

评论

你这低电量也模式都开了啊,都差不多的,我也是用的4g,我怀疑吧,第一快充刚满100并没有真的满,可以适当多充一会儿,第二电池智能峰值有问题,第三信号不稳定,我这里随时都只有四格信号,信号差反而耗电,我今天   发表于 2023-1-17 17:16  四川
    也没什么特别的设置,再说了你亮屏时间这么长,也属于正常吧,屏幕大高采样,巨耗电,户外阳光下不拉满亮度看不清,拉满了巨耗电,耗电真不是盖的,cpu和gpu也不咋地,开点小应用都在加班耗电,唯一互补就是充电快能   发表于 2023-1-17 17:19  四川
    还有吧,反正我感觉cpu和gpu真不行,用点小软件都感觉在发热,当然不是非常明显那种,现在又是冬天,用户都以为背后的摄像头那么大那么霸气,玻璃摸起来还挺舒服的,结果没想到是个巨型散热器  发表于 2023-1-17 17:34  四川
    HONOR2301147113595  LV4  发表于 2023-1-17 21:46 河北 来自:荣耀X30
    唉,已经剩下20%的电量了

评论

凑合用吧,说不定今年五月更新magicOS没准儿有救,不过依我看来,可能性不大,因为屏幕耗电猛是不可逆的,我总不能这么大屏幕不开高分辨率吧?cpu和gpu也性能一般般,更新后很大可能性是加重负担,纯属猜测  发表于 2023-1-17 22:24  四川
    你最好还是,先关机充满后再多充一会儿,电池那几个智能都打开,就正常模式关掉高刷试试,因为不能排除是电池问题,你得确定,因为就算你去免费更换了,风险都是自己担的,假如换了还是一样,岂不是白拆开了,所以需   发表于 2023-1-17 22:30  四川
    主要我怕是翻新机,或者内部渠道的东西  发表于 2023-1-17 22:35  河北
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China