首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 当荣耀70走进了我的摄影生活
    #荣耀众测#

当荣耀70走进了我的摄影生活

[复制帖子标题和链接]

尾巴的影像 摄影达人  发表于 2022-11-23 22:33:51 四川 来自:浏览器
      摄影爱好者,越来越喜欢轻便小巧的相机。尤其是街拍,过大的机身与镜头,往往会引起街头行人的不适。随着如今手机影像的硬件与AI技术的提升,在越来越多的场景下,直接使用小巧方便的手机进行拍摄。经过一段时间的磨合,荣耀70不仅仅是在颜值与轻薄令人爱不释手,在影像功能方面也能满足更多的场景。

一说到手机的各种参数,总是很枯燥乏味的。那些也是数码博主们最专业的事,做为摄影爱好者来说,不如直接从影像的表现开始吧。
    颜值与轻巧并存,硬件与AI交融。

荣耀70陪我在街头

街头的瞬间总是稍纵即逝,在使用相机进行拍摄的时候,就要通过长时间的锻炼来达到眼到手到的快速。自从使用了荣耀70,快速的对焦与AI识图,能做到从口袋里取出到完成拍摄一气呵成。尽量不错过街头上永远不能重复的瞬间。
    通常光线、场景下,使用荣耀70的拍照模式即可完成。个别时候,如大光比、快速的运动、低光等的情况下,使用荣耀70的专业模式即可。

文体中心,大人与孩子们都喜欢的场地,在玩耍中强身健体,在疫情三年,越来越多的人注重了体育锻炼。使用荣耀70的拍照模式,适当使用1X、2X和广角等焦距进行拍摄,就可以抓住各种高动态的画面。不用考虑光圈、快门与ISO的设置,真正做到所拍即所得,不会错过身边精彩的瞬间

游走在城市的角落,总有很多让我驻足拍摄的场景,小到花草虫鱼,大到城市建筑。城市的日新月异,高楼处处崛起,然而人们却有总是在怀念曾经的院子、矮楼、老屋老巷~拍摄的过程中很容易使用到大场景的拍摄。于是荣耀70的广角端的使用频率相对较高

由此图可见,广角端所带来的视觉与视角都能满足拍摄者所要的效果。空气透视、物理透视的效果立杆见影,近景的植被也是相当具有质感。对畸变控制也是非常令人满意。
    当然,因为拍摄距离的限制,不能直接一张拍摄完成城市建筑群的时候。也可以使用接片的方式来完成更为广角的拍摄效果,

如下图:为了更好的效果,使用荣耀70的1X焦距分别竖拍了四张,然后使用后期合成,接片为一张。

其他的城市对比拍摄图如下:

这一组新老对比的城市照片,在荣耀70的加持下,很顺利地让我完成了初期的想法。唯一不足的是成都平原入冬之后的阴霾天气,让画面少了一些光影的流动。然而最近的天气不错,难得的艳阳天,我们却被禁了足。只能望阳兴叹!

除了新老的对比,城市的现代建筑也是摄影爱好者的素材。

街头巷尾,有的是浓浓的人文情怀。有的是念念不忘的家乡情结。临近年关,疫情反复,更让我们珍惜如今的时光。也更促使我抓紧时间去拍摄最接地气的街头,在四川,已经开始进入了灌香肠的时候。如今很多肉摊也提供了配料、代灌的业务,只需要在摊主那里购买的肉,并提出自己的口味要求,然后只用等待即可。
    当荣耀70走进了我的摄影生活 当荣耀70走进了我的摄影生活

街头的其他瞬间

顺便提一句:有时在为甲方拍摄的时候,为了节省时间,或是为了直接让甲方立马看到效果。我也会先直接使用荣耀手机进行现场拍摄,并直接现场交片,得到甲方的认可。

最后
    手机的“隐藏”“轻便”“无攻击性”都让街头的拍摄越来越容易。只要保持着对生活的热爱,身边的万事万物均可拍摄。
    今天暂时分享这么些吧!待我攒够另外一波照片与视频,再尝试发贴。最主要的是希望能得到老师们的指点与建议!

期待荣耀手机能在今后的日子,让我更有拍大片的感觉!

评论18
    2717595043  LV5  发表于 2022-11-23 22:52 广东 来自:荣耀70 5G
    这是冰岛幻境吧

评论

是哇,感谢支持  发表于 2022-11-27 09:19  四川
    PURSUE_ 版主  发表于 2022-11-23 22:53 江西 来自:荣耀50 Pro 5G
    棒!支持支持

评论

感谢支持鼓励  发表于 2022-11-27 09:19  四川
    刑法论  LV7  发表于 2022-11-24 09:20 天津 来自:荣耀70 5G
    参数牛逼

评论

感谢支持鼓励  发表于 2022-11-27 09:19  四川
    追忆夢 摄影达人  发表于 2022-11-24 19:10 江苏 来自:TAS-AN00
    点赞支持

评论

感谢支持鼓励  发表于 2022-11-27 09:18  四川
    宝宝二123  LV9  发表于 2022-11-24 19:13 天津 来自:荣耀70 5G

评论

感谢支持鼓励  发表于 2022-11-27 09:18  四川
    荣耀粉丝227883059  LV4  发表于 2022-11-25 15:12 辽宁 来自:荣耀V40 前所未感

评论

感谢支持  发表于 2022-11-27 09:18  四川
    荣耀粉丝230043594  LV3  发表于 2022-11-25 20:09 湖南 来自:荣耀70 Pro+ 5G
    点个锤子,拍照一直抖,拍不清晰,而且反应比较迟钝………

评论

唉,我们是用的都是荣耀么?明明拍得清晰啊,我上面的图都还是荣耀手机拍的啊。延迟是有一点点,尤其在我抓拍街头瞬间的时候,会明显感觉有丢丢延迟,正好锻炼了我的街拍预判能力  发表于 2022-11-27 09:18  四川
    荣耀粉丝230043594  LV3  发表于 2022-11-25 20:10 湖南 来自:荣耀70 Pro+ 5G
    别吹了,兄弟
    荣耀粉丝230043594  LV3  发表于 2022-11-25 20:10 湖南 来自:荣耀70 Pro+ 5G
    荣耀再也没有以前那么有感觉了
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China