首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 70傍晚摄影算法对比
    #荣耀70系列#

70傍晚摄影算法对比

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝222254519  LV6  发表于 2022-10-1 09:48:03 广东 来自:荣耀70 Pro 5G
    下面放出四张图自动:
    1,3分别为原相机,谷歌相机直出。
    2,4分别为各自直出相片后期调节。
    原相机直出: 70傍晚摄影算法对比 后期调节(降低亮部暗部,稍拉高对比度锐度): 70傍晚摄影算法对比 谷歌直出 70傍晚摄影算法对比 后期调节(拉高暗部锐度亮度,降低高光) 70傍晚摄影算法对比         由以上图片,首先原相机算法在高光和暗部都有很大力度,相比谷歌相机,对广告牌的高光压制明显,可以看出广告牌有颜色区分,在暗部部分,树叶和树枝清晰可见,远处楼房墙面和窗户的细节都有所保留,颜色也可以看出。
            而谷歌相机,在高光和暗部都没有原相机处理得好,但其解析力要比原相机高出很多,原相机算法处理使得远处,尤其是电动车那一块涂抹感严重,有种虚假感,谷歌相机就没有那么严重的算法痕迹,相对于光的处理也柔和一些。
            我相信大部分人应该和我一样喜欢后两张图,显得更真实,即使它的HDR没有那么强,原相机的算法在白天效果会好一些,但其激进的算法仍会使图片失“真”,相比之下,没有那么多算法加持的图片反而更真实。这是我觉得荣耀需要权衡的地方
    最后想了解一下大家更加喜欢图片的HDR细节还是喜欢图片的真实
    (自动模式拍摄,图像调节均在图库中进行,为用第三方软件调节)
    评论12
    荣耀粉丝222254519  LV6  发表于 2022-10-1 09:50 广东 来自:荣耀70 Pro 5G
    通过图片所占内存的大小,也可以侧面反应图片的解析力
    碰着我头了  LV9  发表于 2022-10-1 10:14 河南 来自:荣耀70 Pro+ 5G
    我感觉原相机挺好的

评论

确实原相机要比第三方软件流畅许多,色彩啥的就因人而异了  发表于 2022-10-1 10:30  广东
    温文尔雅哟 版主  发表于 2022-10-1 10:47 黑龙江 来自:浏览器
    感谢楼主的分享,对傍晚拍照很有帮助。
    沐殇ll 版主  发表于 2022-10-1 11:58 安徽 来自:荣耀30
    HONOR310259655  LV7  发表于 2022-10-1 12:06 河北 来自:荣耀30
    我也更喜欢原相机
    荣耀粉丝230096700  LV5  发表于 2022-10-1 15:17 福建 来自:荣耀70 Pro 5G
    越对比越伤心,当初为了拍照买这个,没想到拍照真拉跨,系统更新也不优化相机,续航还跌。荣耀这个情怀,我这回是看清了。不是华为荣耀而是另一个不相关的公司了

评论

只能说想象总是美好的 在资金有限的情况下,现实还是有差别的  发表于 2022-10-1 20:14  广东
    70这个拍照水平,还不如华为的中低端系列的上几代机型,弟中弟,一个拍照辣眼睛的**相机,硬是能吹成高端摄影水平,真的是不要脸皮死吹  发表于 2022-10-2 12:03  安徽
    暮色崇山  LV7  发表于 2022-10-1 17:40 安徽 来自:荣耀70 Pro 5G
    楼主好,敢问70pro安装哪个版本的谷歌相机和配置文件,麻烦受累给个能用的链接,感谢感谢

评论

谢谢!谷歌相机我是跟着站内的大佬学的,具体你可以看看他这篇帖子https://club.hihonor.com/cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26813826  发表于 2022-10-1 20:12  广东
    HONOR232986802  LV8  发表于 2022-10-2 14:54 广东 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    hdr过于暴力带来的后果就是涂抹,这需要权衡利弊
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China