首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 荣耀Majic3摄像头打不开
    #Magic UI 6#

荣耀Majic3摄像头打不开

[复制帖子标题和链接]

HONOR2201262011897  LV4  发表于 2022-9-28 09:54:33 陕西 来自:荣耀 Magic3 5G
    这个问题已经出现好几次了,想来这里问问有没有人可以帮忙解决一下
    就是每次更新完系统之后,打开相机就是前置摄像头,翻转之后就会显示相机错误,摄像头连接失败,退出再次点开相机就一直闪退了。
    之前几次都试过清除数据和重启解决了。
    昨天更新完之后,又出现了这种问题,目前已经试了清除数据,重启,重置还原所有设置了。
    现在疫情封校,也去不了线下的维修服务点,求助大家有没有什么方法可以帮帮我
    评论18
    HONOR2201262011897  LV4  发表于 2022-9-28 09:56 陕西 来自:荣耀 Magic3 5G
    真的很需要后置摄像头啊,第三方软件像QQ拍照,微信扫码什么的后置摄像头的功能都很正常。就是自带的相机打不开后置摄像头,快救救我吧
    一起玩机搞机 版主  发表于 2022-9-28 10:12 广东 来自:荣耀70 Pro 5G
    这个的话可能确实需要维修了,如果不方便去售后网点的话可以选择寄修服务。

评论

没寄修过,请问寄修大概需要几天,手机里数据什么的怎么办啊  发表于 2022-9-28 10:14  陕西
    寄修的话建议你提前备份好数据,一般的话可以提前电话咨询一下当地网点看一下要多久。  发表于 2022-9-28 10:16  广东
    好的,感谢  发表于 2022-9-28 10:16  陕西
    HONOR2109044532289  LV7  发表于 2022-9-28 10:20 河南 来自:荣耀 Magic3 5G
    荣耀的相机功能就是摆设

评论

还好吧,我平时用相机挺多的,就是十倍变焦有点不够用,电影功能用不着  发表于 2022-9-28 14:55  陕西
    相机打开卡顿,拍照拍视频,扫码卡顿,刚刚拍照片,快门键闪了一下,我以为拍好了,就把手机移开,结果拍出来的是移开之后最起码三秒之后的照片  发表于 2022-9-28 15:38  河南
    对对对,我也经常遇到这种问题,有时候按快门没反应,过一会拍个啥都看不清的图,真的会谢  发表于 2022-9-28 18:12  陕西
    看不舒服就怼  LV9  发表于 2022-9-28 10:25 湖南 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    反厂7天
    随便吧就这样  LV9  发表于 2022-9-28 10:44 河北 来自:荣耀Magic4
    你这我之前V20就是这样,后来重启清楚数据都不管用了。现在那个手机打开相机直接调用前摄(前摄居然还可以扫码)点击切换没动作,不能切换后摄像头了。有空去修修吧看看什么情况,我当时去售后说主板或者后摄模组的问题查了下主板500多后摄模组也是500多就没修的必要了。

评论

卧槽,这么贵,这太离谱了吧,我这是微信QQ啥的调用后置都完全没问题,就自带的相机打不开后置,绝了  发表于 2022-9-28 14:49  陕西
    荣耀小达人丶航航 荣耀答答团  发表于 2022-9-28 10:54 湖南 来自:PC-VOC
    HONOR2201262011897 发表于 2022-9-28 09:56
    真的很需要后置摄像头啊,第三方软件像QQ拍照,微信扫码什么的后置摄像头的功能都很正常。就是自带的相机打 ...

楼主您好~很抱歉您遇到这样的问题,如果您已经尝试过了重启、清除数据等操作还未能解决,可以在我的荣耀APP上进行检测:进入服务>快捷服务>设备检测>我要检测>立即检测,根据手机提示完成检测。

如果检测确认是摄像头硬件问题,而您不方便前往荣耀官方授权服务中心的话,可以在我的荣耀APP中登记寄修哦~

温馨提示:如果需要寄修,请您在寄修前关闭锁屏密码,关闭“查找我的手机”功能,并做好数据备份,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移。另外还需取出SIM卡。同时也可开启维修模式,以保证数据隐私和信息安全。快递包裹尽量做软包装以免磕碰损坏。
    HONOR2201262011897  LV4  发表于 2022-9-28 14:53 陕西 来自:荣耀 Magic3 5G
    我严重怀疑这是系统的问题,之前几次都是解决后,一更新完系统,相机就无法连接到摄像头了。
    前几次清除数据还挺管用的,这次啥办法都试了,还是一直闪退。
    就很好奇,为啥更新系统会出现这情况啊,不应该越更新越优化嘛,咋还越更新bug越多了
    荣耀小达人丶航航 荣耀答答团  发表于 2022-9-28 15:02 湖南 来自:浏览器
    HONOR2201262011897 发表于 2022-9-28 14:53
    我严重怀疑这是系统的问题,之前几次都是解决后,一更新完系统,相机就无法连接到摄像头了。
    前几次清除数 ...

您好~请问您尝试上述方法是否有找到问题呢?如果硬件检测是正常的,这边已经给您私信啦,还辛苦您方便的时候查看一下私信呢,我们一定会尽力协助您处理的~
    荣耀小达人丶航航 荣耀答答团  发表于 2022-9-29 09:33 湖南 来自:浏览器
    @HONOR2201262011897 您好~看到您说遇到了按快门没反应,然后拍出来的照片比较模糊的情况,这可能是因为相机对焦比较慢,然后在对焦的过程中手机有抖动导致照片模糊,建议您按照以下方法排查一下哦:

1.拍摄过程中请保持手机稳定
    如果手机有抖动或被拍摄的对象一直移动,会影响对焦功能,拍摄过程中请尽量保持手机稳定(必要时可以使用三脚架固定拍摄)。

2.请确定拍摄对象与周边环境是否相近
    如果被拍摄的物体颜色和特征与周边环境相近时,相机需要反复对焦以确定焦点,对焦会稍慢。

更多方法请您查看该链接:
    https://www.hihonor.com/cn/support/content/zh-cn00414721/

如您需要到官方授权服务中心进行检测,请您备份好设备内重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,携带购机凭证,建议提前电话联系门店。
    注:可以进入我的荣耀APP中找到最近的服务中心,路径:服务>快捷服务>服务中心/到店维修。

辛苦您尝试一下,如果无法解决的话,请您及时告诉我哦~
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China