首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 教大家一招自我排查系统及应用bug的小妙招
    #Magic UI 6#

教大家一招自我排查系统及应用bug的小妙招

[复制帖子标题和链接]

猪酒戒slz  LV7  发表于 2022-9-23 15:03:39 上海 来自:浏览器
    认真看看,这个可比小达人复制黏贴字数少内容强
    有事不求人,递交bug用数据说话
    回归正题到应用商店下载设备信息app

然后到设置里开启悬浮监视器打开如下图三项

下图数值说明看下图黄色标注
    1:这样你打开你的应用对比CPU使用情况(经常高频率耗电快)卡顿也是频繁不稳定频率所致
    2:-40dBm到-70dBm网络是稳定状态,-70dBm到-100dBm就会经常出现断流情况,不要看信号满格不满格,厂商套路懂的当然格数越多消费者越满意,数据是明明白白的

3:瞬时耗电量就自己多关注哪些app是耗电大户,或者版本更新后突然增高就说明app bug的存在

下图荣耀俱乐部刷帖CPU变化耗电量一目了然

一键清理会杀设备信息的后台的,要想后台保活应用启动管理里设置手动

这个应用缺点也是安卓的缺点,实时CPU使用率没法显示

评论8
    猪酒戒slz  LV7  发表于 2022-9-23 15:07 上海 来自:浏览器
    题外话-0dBm到-40dBm之间说明你经常处于网络高辐射状态

评论

学历越高,手机辐射越低  发表于 2022-10-6 16:24  陕西
    宜春市人  LV8  发表于 2022-9-23 15:12 江苏 来自:荣耀Magic4
    猪酒戒slz  LV7  发表于 2022-9-23 15:21 上海 来自:荣耀Magic4
    系统刚更新某应用耗电突然高了,基本判定什么系统 bug
    应用刚更新系统没变耗电突然高了,基本判定应用 bug
    久云泽雨  LV9  发表于 2022-9-23 18:59 河南 来自:荣耀Magic4
    下载这个,看看是不是app64位,32位的费电。 教大家一招自我排查系统及应用bug的小妙招

评论

什么意思  发表于 2022-11-4 11:05  广东
    骁龙8仅3个中核心支持32位运算,该休息的时候不能用4个小核心,该发力加载用不了超大核以及全核活力全开,老是中核心3个长时间高负载运算。没有小核心省电没有全开流畅  发表于 2022-11-4 12:21  山东
    所以要安装64位应用  发表于 2022-11-4 12:21  山东
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China