首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 【话题PK】手机提示系统有新版本升级,你会选择更新吗?
    #有话耀说#

【话题PK】手机提示系统有新版本升级,你会选择更新吗?

[复制帖子标题和链接]

17.5万6837

PURSUE_ 版主  发表于 2022-9-23 09:27:49 江西 来自:浏览器
    • 会!立刻更新!想第一时间体验新版本的优化或新功能。

• 不会!先观望看看!担心升级后手机会出现卡顿、耗电快等问题。

每次手机系统提示有新版本升级时,你会选择更新吗?
    首先,我们看看升级新的系统版本会有哪些更新?

新的版本会改善系统兼容性,修复前系统已有的 bug ,并进一步提升手机的稳定性流畅性安全性

有时,系统更新还会伴随一些新功能推送,给大家带来更便捷智能的新体验!

更重要的是,对于不少小伙伴来说,手机系统升不升级,不仅是使用体验问题,更是困扰强迫症患者的终极难题,那当然是选择升级啦~

系统更新也会有一些弊端!

新系统往往没有已经成熟的老系统稳定,新系统刚刚推送时,可能会带来一些新的 BUG ,另外有些 APP 与新系统的适配性也可能出现问题。

同时,新系统更多的是对新机型做针对性的优化,对于老机型的适配可能并不到位,导致手机掉电快系统卡顿等问题。

平时该如何进行手机系统更新呢?

1.更新系统前先查看系统更新日志

手机系统推送更新时都会向用户同步更新日志,我们可以根据日志了解当前系统更新的内容。

如果只是对当前系统的一些细节进行了改善和 bug 修复,这时候可以放心更新。

*另外,我们可以关闭手机的系统自动更新功能,防止手机在我们不知情的情况下自动更新。

2.大版本更新可以再等等
    手机大版本更新虽然会带来新功能和新体验,但也会带来很多的不确定性(如系统 bug 、卡顿等)。

如果你想要“尝鲜”新系统的话,可以在第一时间进行系统更新;
    如果你追求系统的稳定,可以等其他人更新完查看用户反馈后再决定是否更新。

你会如何选择呢?
    欢迎大家PK一下,在评论区分享你的观点!

评论6837
    PURSUE_ 版主  发表于 2022-9-23 09:30 江西 来自:浏览器

评论

岁粤有妳  LV10  发表于 2022-9-23 09:41 广东 来自:荣耀Magic4 Pro
    越更越**荣耀

评论

点赞  发表于 2022-9-30 22:16  河南
    \XQ  发表于 2022-10-11 14:38  上海
    怕血的疯子  LV9  发表于 2022-9-23 10:02 广东 来自:荣耀30S
    随缘更新

评论

厉害  发表于 2022-9-29 08:47  青海
    广⺁。  发表于 2022-9-30 09:15  广东
    大仙衙门L  LV9  发表于 2022-9-23 10:05 上海 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G

评论

你好我是赛丽亚  LV9  发表于 2022-9-23 10:06 江苏 来自:荣耀V20

评论

好  发表于 2022-10-18 13:23  广东
    好  发表于 2022-10-31 08:24  河北
    荣耀粉丝230797665  LV5  发表于 2022-9-23 10:09 湖北 来自:荣耀X40i

评论

yyjiandan123  LV9  发表于 2022-9-23 10:17 河南 来自:荣耀50 5G
    看到了

评论

好  发表于 2022-11-5 20:48  浙江
    HONOR2111048659411  LV8  发表于 2022-9-23 10:22 江苏 来自:荣耀Magic4
    一个月就那么一次,还是找问的
    GAI上最靓的仔  LV9  发表于 2022-9-23 10:24 河北 来自:荣耀70 Pro 5G
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China