首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 为什么magic4pro微信支付宝扫码这么慢,有时候对不上焦
    #Magic UI 6#

为什么magic4pro微信支付宝扫码这么慢,有时候对不上焦

[复制帖子标题和链接]

HONOR2205093624619  LV7  发表于 2022-8-11 09:26:03 属地未知 来自:荣耀Magic4 Pro
    为什么magic4pro微信支付宝扫码这么慢,有时候对不上焦,有时候要手指点下才对焦,还有就是不管是微信是支付宝,打开扫码的时候,相机启动很慢,自从五月份入手到现在一直这样,这个问题怎么解决,作为一个接近6千块钱的手机,这个扫码体验实在对不起这个价格
    评论27
    HONOR2110237400010  LV7  发表于 2022-8-11 09:30 属地未知 来自:荣耀X20 SE
    我也是4.1
    哆啦a_猫  LV8  发表于 2022-8-11 09:45 属地未知 来自:荣耀Magic4
    单说对焦快还得是果子机

评论

我上一台oppo reno10,扫码也很快,打开瞬间即成,这个新手机都这样扫码就很糟心  发表于 2022-8-11 10:56  属地未知
    荣耀粉丝219117855 荣耀答答团  发表于 2022-8-11 09:55 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2110237400010 发表于 2022-8-11 09:30
    我也是4.1

层主您好,请问您也是出现跟楼主一样的问题吗?如果是的话,请您尝试一下以下方案:
    1、部分手机不显示对焦框,需要手动对焦成功后才能识别。请您调整相机和二维码的距离,不要离的太近;确认下周围的光线,如果光线比较暗也会影响二维码的扫描。
    2、请您检查设备网络状况是否良好,扫描二维码需在网络良好的情况下使用。
    3、关于手机扫码启动相机慢的情况,请您清理一下后台程序,或重启手机尝试,手机运行内存占用过大,会导致相机启动速度慢。
    若有疑问或未解决您的问题的话,您可以随时联系我哦~
    荣耀小达人丶朝霞 荣耀答答团  发表于 2022-8-11 10:23 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,非常抱歉给您带来不便了,当手机对不上焦时,容易导致扫码识别慢哦,您可按照以下方案排查:
    1、扫码时注意调整相机和二维码的距离,不要离的太近。距离过近的情况下图像模糊,容易导致识别率低。
    2、建议您可在相机取景框点击二维码图片,手动对焦成功后能更快识别二维码。
    3、如果光线比较暗,建议打开闪光灯扫描。
    4、同时建议您检查扫描时网络状况是否良好,信号不好时也会导致扫码识别慢。
    荣耀小达人丶朝霞 荣耀答答团  发表于 2022-8-11 10:24 属地未知 来自:浏览器

关于您相机启动速度慢的问题,相机的启动分为冷启动和热启动。打开未在后台运行的程序被称为冷启动,打开已经在后台运行的程序为热启动。相对于热启动来说,冷启动需要一段后台应用预热的时间。手机相机冷启动时会自动清理后台应用,同时启动相机也会有一个相机自检响应过程,所以可能会感觉启动较慢哦,如您不属于以上原因,您可参以下方案:
    1、及时清理后台运行应用,运行内存占用过大时,会导致相机启动速度慢。
    2、及时将手机系统升级至最新版本,最新版本会对手机的性能进行优化和升级哦。
    (温馨提示:升级手机系统前请您备份好手机内重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移。)
    如您尝试后无效,您可再次联系青椒~

评论

真正相机打开不会慢,对焦速度也还可以,就是支付宝微信扫码时,启动很慢,扫码对焦也很慢,有时还对焦不上,需要从新打开,我觉得这是你们系统的bug  发表于 2022-8-11 10:54  属地未知
    我的也一样  发表于 2023-9-24 23:08  四川
    之前都不会,自从更新了系统之后就出现了这这样的情况  发表于 2023-9-24 23:10  四川
    小摩尔 版主  发表于 2022-8-11 12:15 属地未知 来自:荣耀Magic4
    我的4还行啊
    荣耀小达人丶朝霞 荣耀答答团  发表于 2022-8-11 12:55 属地未知 来自:浏览器
    收到您的回复青椒就赶来了,看到您反馈相机应用是正常的,但是从第三方应用中打开相机时就会有对焦慢、启动慢的现象,关于您这个情况,已经给您私信啦,辛苦您方便的时候查看一下呢,青椒会尽全力协助您处理的~

评论

你可爬一边去吧,用着荣耀各种现在各种发烫卡顿,真开眼,待机充电两个小时,充着玩着进不去电  发表于 3-24 14:28:28  广东
    荣耀粉丝248970505  LV4  发表于 3-24 10:28:12 河北 来自:荣耀Magic4 Pro
    一样的问题
    荣耀粉丝248970505  LV4  发表于 3-24 10:28:32 河北 来自:荣耀Magic4 Pro
    扫码太慢了 相机启动也慢也卡
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China