首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 荣耀系统和小米系统的一些差距
    #Magic UI 6#

荣耀系统和小米系统的一些差距

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝221149345  LV3  发表于 2022-5-24 23:00:11 属地未知 来自:荣耀60 SE
    刚开始用的荣耀9,再后来用的小米至尊10,然后用的荣耀60SE。
    简单说一下对比,小米品控是真的**,我5000多的至尊10一年4个月主板无缘无故烧了,主板需要整体更换2000多,以后和小米绝缘,但是小米的系统是真的不错,希望荣耀可以借鉴学习一下。
    1,日历设置,小米日历可以设置成多种形式,比如生日,纪念日,日程等等,很方便,荣耀的日历只能设置一个日程,同时可以设置农历,阳历不带年份的,对于我记别人的生日非常有用,荣耀啥都没有,没办法我又重新下载了一个万年历。
    2,记事本,小米的记事本已经是思维导图的,相当于幕布的程序,非常好用,荣耀还是最原始的,所以我又下载了一个幕布。
    3,合并联系人,小米合并重复联系人是合并电话,因为电话只有一个,名字相同,电话可以有很多。荣耀是合并名字,导致我从别的系统导入的联系方式,和原来云端的重复了,我一个电话能出来三个名字。
    4,语音控制,小爱同学确实好用,找手机,设置软件等等,虽然平时不太用,但是没有就感觉差了很多,荣耀的语音我已经关了,必须按关机键才能用,更鸡肋了。
    5,60SE不能申请公测版,我再小米用的内测,公测,更新频率很快,原来小米提出一个照相问题,后面很快就有跟进,这次我用荣耀拍照,微距就没法自动对焦,必须我点开微距才行,

以后未来硬件差别不大,最主要的还是考软件,希望荣耀可以加快推进讨论进程,构建更好用的系统。
    评论7
    坠落云端 版主  发表于 2022-5-24 23:38 属地未知 来自:荣耀60 Pro
    期待未来的荣耀
    游戏空间简陋  LV9  发表于 2022-5-25 02:09 属地未知 来自:荣耀50 5G
    有一个最重要的你没说,那就是游戏空间,荣耀的游戏助手划出来太过于简陋丶鸡肋,看看人家ov丶小米的,游戏助手划出来后里面的功能之丰富,什么都有。荣耀的确该学习借鉴一下,不要一直在华为的阴影下,做人家的一个影子,看荣耀现在的系统,像鸿蒙、像EMUl,难道说离开了华为就做不出一点自己的风格?

评论

主要是用不上,荣耀除了原来的V系列以外没有非常适合打游戏的机型啊,都是全能机,没有水桶  发表于 2022-5-25 08:50  属地未知
    沐殇ll 版主  发表于 2022-5-25 03:23 属地未知 来自:CDY-AN00
    期待后续优化改进
    HONOR2110287146926  LV4  发表于 2022-5-25 04:10 属地未知 来自:荣耀50 Pro 5G
    你说这些都太,怎么讲呢?不主要了,其他的拍摄发热网络还有死机现象都没说呢

评论

我小米也发热很严重死机我是没遇到过  发表于 2022-5-25 07:47  属地未知
    荣耀粉丝212142313  LV5  发表于 2022-5-25 19:53 属地未知 来自:荣耀60
    小米有的功能,我大华为,大荣耀,都不能有,有就是掉价,宁愿不用也不能跟小米学。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China