首页»版块 荣耀手机 荣耀X系列 不使用导航键?那好,开启手势导航吧,快来看看哈
    #荣耀技术百科#

不使用导航键?那好,开启手势导航吧,快来看看哈

[复制帖子标题和链接]

子耀同学 版主  发表于 2022-4-30 11:41:15 属地未知 来自:浏览器

开启手势导航更流畅
    随着科技化时代的来临,智能手机逐步开始普及,大屏全面屏出现在我们的生活里,大家最常用的就是导航键。回想多年前我最早使用荣耀手机,导航键都是在屏幕外,近些年慢慢演变成为屏幕内三键导航,也是目前较为常见的。可是随着当前全面屏的设计盛行,新的方式也必然出现。

为了更好地体验全面屏,追求极致体验,近两年一种代替导航键的导航方式出现,即手势导航。我们的荣耀手机可以选择手势导航,让单手操作更顺畅,更流畅的动效,更圆润的弧度,更多精彩,等你探索。那么如何更好地使用呢,可有部分朋友还不太了解手势导航的操作,下面一起来看看吧。

首先打开手势导航。点击设置>系统和更新>系统导航方式,选择手势导航。它包括返回上一级、返回到桌面、进入最近任务和快速切换引用等几个操作。

具体操作如下:  
    一,返回上一级。从屏幕左侧边缘或右侧边缘向内滑动。侧边缘出现这种符号 > < 表明滑动成功。返回操作几乎是我们日常生活中用的最多的一种方式,这种从屏幕左右侧边缘向内滑动的操作太爽了吧,用的频率最高

二,返回到桌面。从屏幕底部边缘上滑,不要停顿。不想一级一级返回的话,可以从屏幕底部向上滑动直接一步到桌面,很方便啊

三,进入最近任务。从屏幕底部边缘上滑并停顿。这个操作可以查看我们最近打开的应用,可以选择点击进入,或者选择关闭清理,太方便啦。

四,快速切换应用。从屏幕底部边缘横向滑动,可以随意切换最近打开的应用,快捷操作一步到位,比如我们同时用微信或QQ,直接滑动切换即可,同样快捷。
    可以说手势导航的操作使用很方便,在屏幕上不占用一点点地方,满足了大家追求更好的全面屏体验感,快去试着操作并和朋友们分享吧

感谢阅读,欢迎各位亲们点赞评论,加个关注哈

评论41
    子耀同学 版主  发表于 2022-4-30 11:41 属地未知 来自:荣耀X20
    Max1208  LV7  发表于 2022-4-30 13:02 属地未知 来自:荣耀X20
    不错

评论

谢谢  发表于 2022-4-30 13:29  属地未知
    怦然心痛了 版主  发表于 2022-4-30 15:43 属地未知 来自:荣耀X10
    不错

评论

欢迎  发表于 2022-4-30 16:24  属地未知
    山Z 版主  发表于 2022-4-30 22:40 属地未知 来自:荣耀Magic4 Pro
    点赞支持

评论

谢谢  发表于 2022-4-30 22:49  属地未知
    子耀同学 版主  发表于 2022-4-30 22:48 属地未知 来自:荣耀X20
    尺度太浅  LV10  发表于 2022-5-3 20:18 属地未知 来自:荣耀V20
    不错

评论

谢谢  发表于 2022-5-3 23:02  属地未知
    宝爷1  LV10  发表于 2022-5-3 20:47 属地未知 来自:荣耀 Magic3 5G
    ヾ( •д• ;)ノ啊哇哇

评论

荣耀粉丝214600252  LV7  发表于 2022-5-3 21:02 属地未知 来自:荣耀9X

评论

虎纠举工 摄影达人  发表于 2022-5-3 21:39 属地未知 来自:VOG-TL00

评论

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China