首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 PK侃观点·你会经常换桌面主题么?

PK侃观点·你会经常换桌面主题么?

[复制帖子标题和链接]

气质的猫 分区版主  发表于 2022-4-16 23:52:58 属地未知 来自:浏览器
    • 会!我必须经常换主题,必须把美化细致到每个应用图标上。我最喜欢的就是每天折腾各种主题、小插件、壁纸等等。生命不息,美化不止!

• 不会!我会选择一个看的顺眼的主题用到手机报废。我才没功夫每天换主题壁纸什么的,我坚信美化出走半生,回归仍是默认!

哈喽,小伙伴们,大家好,我是辛勤日更的猫,今天来和大家聊聊桌面主题美化那些事——

猫最近每天住在论坛发现,论坛除了每日讨论火爆的荣耀Magic版块竟然还有一个恐怖的存在——爱主题版块!每天不管什么天气,周末还是工作日,爱主题版块的活跃度都是全站翘楚。到底是什么造就了如此繁荣的景象?猫走进之后潜水数天才发现,原来是大家的“爱美之心”!

爱主题,顾名思义就是一群热爱分享自制主题的大神和一群喜欢折腾美化手机的小伙伴共同组成的群体。猫在这里看到了不少主题大为所动。作为一个新机开机从不换壁纸和主题的猫竟然都有一些心动的感觉!
    根据猫这么多天的观察和之前的用机经验来看,美化主要分成这么几部分:壁纸、图标、字体、全局背景、动效;再进一步甚至开始对逐个app进行模块化美化。真可谓是只有想不到,没有美化不到的地方啊!猫一直以来使用的都是手机第一次开机的默认主题,我一直觉得默认的主题带有一镜到底的动效,非常的炫酷。不知道有多少小伙伴和猫的想法一样啊,还在使用官方的预置主题的小伙伴们请举个手。

猫这里也给大家分享一款非常不错的小工具——小组件盒子。这款软件涵盖了常用快捷工具,系统信息显示,倒数日,美化插件等等功能。之前猫在抖音上刷到的很多新鲜有趣的桌面插件没想到都是出自这里。觉得系统小插件还不够的小伙伴们不妨去试一试,在应用市场搜索就可以下载到哦~

另外这里猫也还给大家解锁一个小技巧哦,教大家如何轻轻松松导出手机里已经下载的好看的字体和主题里的壁纸。
    首先我们打开文件管理器,点击右上角的三个点进入设置,将“显示系统隐藏文件”和“示隐藏文件”两个开关打开。

然后返回,在文件管理器中点击最下方浏览,选择我的手机,找到以下路径:Honor>Themes>.cache,这个文件夹里以hwt结尾的就是各个主题包的文件了,大家可以在这里找到各个主题的图标包、壁纸、字体文件等等。小伙伴们可以利用这些素材打造自己的“完美主题”哦!

不知道各位小伙伴们,你们现在正在用的是什么主题?你们平时会特意去寻找各种好看的主题文件使用么?不妨在下方交流分享吧!

最后猫祝大家,美化出走半生,归来仍是默认!

评论37
    HONOR2310224609342  LV8  发表于 2022-4-17 10:07 属地未知 来自:荣耀Magic4
    极力推荐个主题《黑芝》
    oEMILIAo  LV6  发表于 2022-4-18 10:19 属地未知 来自:荣耀平板V7 Pro
    平板用壁纸引擎是真的棒
    气质的猫 分区版主  发表于 2022-4-16 23:55 属地未知 来自:浏览器
    荣耀粉丝219737244  LV6  发表于 2022-4-17 00:06 属地未知 来自:荣耀Magic4
    比较喜欢官方主题

评论

握爪,我是官方主题用到老的猫  发表于 2022-4-17 00:06  属地未知
    我也是 而且bug最少  发表于 2022-4-23 23:01  属地未知
    荣耀粉丝110238576  LV10  发表于 2022-4-17 06:18 属地未知 来自:WLZ-AN00
    地板
    春雨晴  LV9  发表于 2022-4-17 09:33 属地未知 来自:荣耀20S
    看看
    探花69  LV10  发表于 2022-4-17 11:32 属地未知 来自:TAS-AN00
    支持支持
    木里得斯 版主  发表于 2022-4-17 11:58 属地未知 来自:荣耀 Magic3 5G
    那必须的
    财通123  LV9  发表于 2022-4-17 15:14 属地未知 来自:荣耀畅玩20
    我的内心毫无波澜。
    就是侬 摄影达人  发表于 2022-4-17 16:00 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China