首页»版块 兴趣街区 爱摄影 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期 ...
    #分享你的摄影小Tips#

Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄

[复制帖子标题和链接]

2万16

小Zhao同学 摄影达人  发表于 2022-4-9 15:10:58 属地未知 来自:荣耀20S

Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄橙色调。
    【对应图片1】
    认真看,我的笔记不止是参数!夏日限定黄橙色调,温柔的日系黄橙,比较治愈的一款色调,俏皮图片的话,选择以街景为主,如果你要去拍摄其实傍晚四五六点是最佳的时间,避免明暗过于强烈,我这张图其实明暗还是比较强烈的,后期的话其实不难,不过重要的是学习调色思路!
    【对应图片2】
    思路:颜色黄橙为主,不熟悉软件的可以去网上多看使用教程,以下围绕这款软件就行讲解,这样才能看懂参数和思路,这款色调重点是低对比,高饱和,高明度,这几个关键整体调性和颜色润泽不刺激,画面比较明亮通透。
    步骤一定要控制到位,来看具体操作
    如:原图
    【对应图片3】
    2调色参数
    ①亮度:曝光+0.24  对比-66(重点)  高光-41  阴影
    100  白色49  黑色59
    【对应图片4】
    ②颜色~SHL(工具)
    色相 饱和度 明度(由于我已经调色完成了就不一一演示了,下面直接放图)
    红     94     100      100(高饱和、高明度)
    【对应图片5】
    橙    20       20       54
    【对应图片6】
    黄    -16      -17      20(红黄全部向橙色靠近)
    【对应图片7】
    绿   -22       23        13
    【对应图片8】
    紫色,洋红全部拉掉,没什么影响,如果有大面积的紫色洋红,控制一下明度,不要喧宾夺主
    【对应图片9、10】
    3效果:清晰度29,这一块要看具体情况定,我一般加一点,因为,大幅降对比会让图片失真,所以用清晰度,拉回来一点
    【对应图片11】
    ④色调分离,高光高度来到216左右,阴影一般20左右,阴影高度保持在60上下,阴影11左右,平衡值可以减一点,均衡画面(这一步相对来说有点难度,如果前面调得比较满意的话这个可以忽略,一般看情况来决定)【对应图片12】
    ⑤可选择工具进行局部调整,这一步就是对图片中有瑕疵的地方精修,我把过曝的房屋压暗了一点,因为有点过亮了,影响画面。
    【对应图片13】
    如:成片
    【对应图片14】
    这就完成调色了,日系风格对曝光和明度要求比较高,可能动一两个参数那种感觉就没有了,所以手底要稳,眼睛多观察、多练其实还是很容易上手的。 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄 Hallo大家好!我是你们的小Zhao同学,欢迎收看新的一期调色教程。这期我们用到的调色软件是手机版的LR,主题是日系黄
    评论16
    小Zhao同学 摄影达人  发表于 2022-4-9 15:12 属地未知 来自:荣耀20S
    HONOR2203203026777  LV5  发表于 2022-4-9 16:07 属地未知 来自:荣耀Play5T Pro
    看看

评论

新会岁月 摄影达人  发表于 2022-4-9 18:08 属地未知 来自:V2145A
    支持

评论

谢谢  发表于 2022-4-9 18:55  属地未知
    就是侬 摄影达人  发表于 2022-4-9 19:40 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    美赞

评论

谢谢  发表于 2022-4-9 19:56  属地未知
    时效的棉花  LV10  发表于 2022-4-9 19:52 属地未知 来自:JER-AN10
    谢分享

评论

bob2008whb 摄影达人  发表于 2022-4-10 09:37 属地未知 来自:NOP-AN00
    美拍赞

评论

谢谢  发表于 2022-4-10 12:23  属地未知
    荣耀粉丝159104493 摄影达人  发表于 2022-4-10 14:21 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    点赞点赞点赞

评论

嘻嘻谢谢好友  发表于 2022-4-10 15:56  属地未知
    湖光荷影 摄影达人  发表于 2022-4-10 21:18 属地未知 来自:荣耀V30
    指导有方,学习了,谢谢

评论

咩咩咿呀咿呀哟  LV8  发表于 4-20 23:49:38 江西 来自:荣耀Magic5 Pro
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China