首页»版块 荣耀手机 荣耀X系列 更新最新系统版本后,锁屏页面亮屏后不熄屏
    #荣耀众测#

更新最新系统版本后,锁屏页面亮屏后不熄屏

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝11303541  LV3  发表于 2022-4-9 07:34:40 属地未知 来自:荣耀9X
    每天起床都能看到手机是锁屏页面亮着屏幕的,起床上厕所也是亮着,大概率是亮了一晚上屏
    评论11
    qjy齐建员  LV8  发表于 2022-4-9 08:17 属地未知 来自:荣耀X20
    更新什么版本啊
    荣耀小达人丶千泷 荣耀答答团  发表于 2022-4-9 08:25 属地未知 来自:PC-VOC
    楼主您好,非常感谢您的的反馈,手机屏幕一直亮着不锁频熄屏,可以尝试根据以下方案进行排查:
    1.如果手机设置较长的休眠时间,会导致屏幕长时间亮着不锁屏。建议您将休眠时长设置在30秒,以避免消耗较多的手机电量。操作路径:打开 设置,搜索进入休眠 ,查看休眠时长。(如果已开启省电模式,会默认休眠时长30秒,无需再单独设置。)
    2.如果开启人脸识别后,进入设置,搜索并点击进入注视屏幕不熄屏,查看此开关是否打开,如果开关已打开,会导致注视手机屏幕时会持续亮屏,建议您关闭此开关。(如果搜索不到注视屏幕不熄屏功能,则表示手机不支持,请排查下一步操作。)
    3.开启开发者模式后,打开设置,搜索进入保持唤醒状态(不锁定屏幕),查看此开关是否打开,如果开关已打开,会导致充电时屏幕一直亮着。建议您关闭此开关。
    (开发者模式开启方式:在设置中搜索并进入版本号,连续点击版本号7次,直到屏幕提示您正处于开发者模式!)
    希望能够帮助到您,后续有任何问题随时联系我哦。

评论

以上皆不能解决,当前我设置的是1分钟自动熄屏,已关闭充电常亮,手机不支持人脸解锁,正常情况下是会熄屏的,但锁屏页面不会熄屏,情况如下: 1.手动锁屏后,使用未录入指纹的手指尝试解锁,屏幕亮屏,之后不会自动   发表于 2022-4-9 12:14  属地未知
    荣耀粉丝11303541  LV3  发表于 2022-4-9 12:13 属地未知 来自:荣耀9X
    以上皆不能解决,当前我设置的是1分钟自动熄屏,已关闭充电常亮,手机不支持人脸解锁,正常情况下是会熄屏的,但锁屏页面不会熄屏,情况如下:
    1.手动锁屏后,使用未录入指纹的手指尝试解锁,屏幕亮屏,之后不会自动熄屏;
    2.打开消息通知亮屏提示功能,当晚上有消息过来时,屏幕亮屏提示,之后不自动熄屏。

这两种情况已经出现了大概两周时间。
    荣耀粉丝11303541  LV3  发表于 2022-4-9 12:42 属地未知 来自:荣耀9X
    更新最新系统版本后,锁屏页面亮屏后不熄屏
    荣耀小达人丶千泷 荣耀答答团  发表于 2022-4-9 13:50 属地未知 来自:浏览器
    Hiram庆 发表于 2022-4-9 12:13
    以上皆不能解决,当前我设置的是1分钟自动熄屏,已关闭充电常亮,手机不支持人脸解锁,正常情况下是会熄屏 ...

楼主您好,手机重启过吗,可以试试重启手机看看还有没有这样的情况出现,如果问题仍然存在,”请您备份好手机内重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,携带购机凭证,到附近的官方授权服务中心进行检测,建议提前电话联系门店。
    注:可以进入服务APP/我的荣耀APP中找到最近的服务中心,路径:服务>快捷服务>服务中心/到店维修。”希望能够帮助到您,后续有任何问题也可以联系我的

评论

重启之后问题解决了  发表于 2022-4-9 14:43  属地未知
    好的楼主,非常高兴能够帮助到您,后续有任何问题也可以 随时找我哦,生活愉快  发表于 2022-4-9 15:15  属地未知
    问题再次出现,出现原因大概率为闹钟长时间响铃导致自动屏幕熄屏失效  发表于 2022-4-10 07:51  属地未知
    帅爸老陈  LV10  发表于 2022-4-9 14:13 属地未知 来自:荣耀8X
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China