首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 请问下你们的内存是这样的吗?
    #Magic UI 6#

请问下你们的内存是这样的吗?

[复制帖子标题和链接]

熊熊身高一米九  LV6  发表于 2022-3-31 22:39:58 属地未知 来自:荣耀50 5G
    我用的是荣耀50   12+256的,我的可用内存却不足5个G,而我在此之前我买了8+256的,同样的问题,而且也是一样的可用内存,为什么呢? 请问下你们的内存是这样的吗? 请问下你们的内存是这样的吗? 我用的是12+256,在清理后台的时候,却只有这些可用内存,
    我只是想问下,其他的可用内存都拿去干嘛了,特此声明,我的8+256,可用内存和12+256是一样的,为啥8+256的可用内存有5个G,系统占用3个G,为啥我的12+256,系统占用了我接近8个G呢?
    评论14
    路边的野人  LV8  发表于 2022-3-31 22:43 属地未知 来自:荣耀50 5G
    我8+256的只剩三个G多
    HONOR2201085443138  LV9  发表于 2022-3-31 22:58 属地未知 来自:荣耀50 Pro 5G
    安卓自动占一半内存,不管你几个G
    HONOR2112127789568  LV7  发表于 2022-3-31 22:58 属地未知 来自:荣耀50 Pro 5G
    安卓预留机制,没事,苹果日常内存占用80~90%以上,比安卓还恐怖,苹果只是不显示而已,放心12g大于8g
    荣耀小达人丶妮妮 荣耀答答团  发表于 2022-3-31 23:50 属地未知 来自:PC-VOC
    楼主您好,8/12为运行内存(RAM):手机运行时,手机系统和应用本身一直在运行会占用一定的内存空间。
    256为存储内存(ROM):存储设备的固件会占用一部分存储空间,另外系统也会预留一部分,以便于存储空间被占满时,保证应用还可以正常使用,所以实际可用内存会小于宣称内存,请您放心使用。
    如果您感觉存储空间不够用,请参考以下方法排查:
    1.建议卸载不常用的应用,下载过多应用会占用较大内存;
    2.进入系统管家,选择清理加速并勾选需要清理的数据,点击删除 (已选 ),您还可以使用一键优化,根据扫描结果及清理建议,释放存储空间。
    3.检查是否使用了多个多用户/隐私空间:
    进入设置,搜索多用户,查看是否有已创建不使用的多用户,如果有,请您点击多用户,选择删除用户。
    进入设置,搜索隐私空间,查看是否有已创建不使用的隐私空间(显示开启表示您未创建隐私空间,显示进入表示您已创建了隐私空间),如果有,请您点击右上角 ,选择删除隐私空间。
    熊熊身高一米九  LV6  发表于 2022-3-31 23:53 属地未知 来自:荣耀50 5G
    这些方法都试过了,而且,我重新恢复出厂设置,什么都不装的情况下,只留系统软件,问题依旧如此,
    熊熊身高一米九  LV6  发表于 2022-3-31 23:54 属地未知 来自:荣耀50 5G
    我是从荣耀6开始,用起,
    熊熊身高一米九  LV6  发表于 2022-3-31 23:55 属地未知 来自:荣耀50 5G
    我还有一个荣耀note8,到现在都还在用,只是用来追剧用,没修过一次的手机,
    顾郗酒往 版主  发表于 2022-3-31 23:58 属地未知 来自:浏览器
    要及时清理缓存数据,清理图库
    荣耀粉丝218196302  LV6  发表于 2022-4-1 00:04 属地未知 来自:荣耀50 Pro 5G
    正常
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China