首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 关于荣耀Magic3使用的一些心得和总结(电量/发热)
    #荣耀Magic3系列#

关于荣耀Magic3使用的一些心得和总结(电量/发热)

[复制帖子标题和链接]

kkb1024kkb  LV6  发表于 2021-8-27 00:47:10 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G

声明一下:本人是从荣耀6用到现在荣耀Magic3的,期间都是荣耀,是不是黑荣耀老用户心里肯定清楚,管理员请不要删除帖子,这并不是在黑荣耀,只是我这个老用户想分享一些我自己的总结,肯定有很多人为了电量和发热的事闹心。   

正文:
    本人是20号晚上下班去线下直接拿的荣耀保时泰(Magic3至臻版),回家后打了一把游戏后,感觉发烫拿不住手机,房间内还开的空调,在群里问荣耀的小伙伴,有人说是因为荣耀把散热做到了两侧,所以温度会比较高一点,这都可以理解,打完游戏我开始充电,满心欢喜插上了66W的充电器,也显示正在超级快充,但电池界面显示需要2小时34分钟才能充满,我差点懵了,我把我的旧手机(荣耀20Pro)拿出来同时充电,因为我是下班后去买的手机,本身旧手机用了一天电也快没了,就剩17%,新手机用到晚上剩23%,我就比了一下,结果荣耀保时泰让我挺失望。
    结果晚上睡觉,到早晨起来,我发现了电量的问题,因为充电慢,放电快,这个问题我去了两次售后了,都显示正常,我晚上有个习惯,不喜欢充电,当晚上玩完游戏开始冲,冲到93%,夜里什么都没干,21号是个星期六,我星期五晚上一点半睡的,星期六早晨十点起来的,电从到93%跌到65%,我以为是我没充好,星期六晚上我两点睡的,星期天早晨九点半起来的,电从80跌到23,我立马去了售后,说退机子,然后售后检测说没问题,说我安了微信和抖音,这两个应用会频繁访问后台,我当时就笑了,问那个售后,你手机不安这两个? 然后扯了一大堆,最后售后说让把手机留在售后一晚上监测,如果还有问题,就给我开报告,可以去退机,售后下班晚上八点,给我打电话说充满电了,满电100%,一晚上下来到第二天白天售后八点半上班,电掉到了75%,然后给我打电话还是说没问题,我说一晚上关屏,关wifi,什么都不干,掉25%的电是手机没问题?然后又扯了一大堆,就是不给我开质量有问题的报告,我去荣耀俱乐部Magic3官方分享的帖子中描述了我出现的状况,问有没有和我同样状况的,结果好多人说我黑荣耀,我也是醉了,我是从荣耀6一路用过来的,我确实从来没见过掉电这么快的手机。

快充心得:
    这两天我自己安装Accubattery监控了一下充电和放电,总结了一下。任何情况下,温度达到39.8度以上,手机就不会开启快充,及时手机显示的是快充,但最大电流才显示1400多,这个时候一般会显示一个小时四十多分钟到两小时多才能充满,然后是开屏常温充电(常温约等于35度-38度的样子),电流是2600多最高,关屏常温充电(常温约等于35度-38度的样子),电流能达到5600最高。
    我不会算是多少瓦,我按关屏充电5600最高算相当于66瓦的话,那么温度在39.8度以上就相当于16瓦左右充电,开屏常温就相当于30瓦左右,关屏就是66瓦,估计也到不了66瓦。
    如果有对充电方面有问题的,我的大白话测试应该可以解答你的疑惑了。
    评论41
    落樱飛  LV7  发表于 2021-8-27 00:56 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    大兄弟们保时泰是陶瓷后盖,这玩意是出了名的散热差。保时泰由于摄像头模组更大,其实挤占了散热空间。散热比pro应该差很多。我用这个机子测试原神,效果全开,60hz帧率很稳定。温度只是有些热,大概40多,还算能接受,主要集中在摄像头附近。你那个也就拍照强。玩游戏的你还是买个散热冰甲吧。

评论

其实温度都还倒好,控制的比小米好太多了,主要就是电量揪心,温度稍微一高,快充立马歇菜,放电又很快,感觉无解了。  发表于 2021-8-27 01:04  属地未知
    这问题看官方能不能放开一点温控了,我看好多人反应,玩游戏充电,充不进去,还掉电。  发表于 2021-8-27 01:06  属地未知
    稍微放松一下就行他就是不放一点没发挥66w的作用  发表于 2021-8-27 16:44  属地未知
    荣耀粉丝213587286  禁止发言  发表于 2021-8-27 00:58 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    荣耀粉丝213724568  LV3  发表于 2021-8-27 01:00 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    今天用了几个小时,不知道为什么就是没感觉,没有那种耳目一新的感觉。有点考虑还是用回我的荣耀v20了

评论

我现在退也退不了,换也不给换,因为检测说硬件没问题,我现在都是拿我的荣耀20Pro打游戏了。  发表于 2021-8-27 01:05  属地未知
    7天无理由啊。我的一天退款成功  发表于 2021-8-28 17:50  属地未知
    我是从线下买的 不行  发表于 2021-8-28 19:44  属地未知
    荣耀粉丝213600705  LV3  发表于 2021-8-27 01:07 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    我打王者也是很烫,背面烫屏幕也很烫
    gusulaoniu  LV8  发表于 2021-8-27 08:15 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    确实如此,只要温度偏高,充电就变龟速,还是没做好温控,火龙888太热了
    小明大树  LV6  发表于 2021-8-27 08:20 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    改变一下习惯,晚上放无线上,也不用管它到底要充多久,白天基本可以抗一天(亮屏6-7小时)
    荣耀粉丝213689570  LV4  发表于 2021-8-27 08:43 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    我兴冲冲的换了p40pp买的至臻,结果散热不行,用了鸿蒙的华为设备不行,悔的一比
    荣耀粉丝213533591  LV6  发表于 2021-8-27 09:08 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    再不更新,我天天做喷子,嘛蛋

评论

顶一下  发表于 2021-8-27 10:12  属地未知
    水云梦泽海  LV9  发表于 2021-8-27 10:12 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    关键有些问题用全量包更新一下就会好很多,他就是不放出来
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China