首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 一些发布会没公开的信息,和关于摄影和摄像功能的疑问
    #荣耀Magic3系列#

一些发布会没公开的信息,和关于摄影和摄像功能的疑问

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝213449026  LV4  发表于 2021-8-13 12:05:49 属地未知 来自:浏览器
    1昨晚看了发布会,表示很心动啊!
    2顺便也撸了大部分自媒体的视频介绍,
    3早上也去线下店实际上手测试了一番。

因为是从业传媒影视行业者,看到有我们荣耀推出log模式表示很兴奋,于是就像知道更多信息。
    以下是我个人的疑问并在线上线下都没获取到信息,小伙伴们知道或者也感兴趣可以一起讨论一起等官方反馈。

1 目前所有摄像帧率都是30帧,这是暂时的吧?我荣耀V30PRO都有4k60,想知道后续log模式是否有4k60?
    2 目前log模式只支持主摄,广角和长焦都不支持。是因为cmos不支持10bit吗?后续可开?
    3 目前慢动作只有4x和8x,听说后续会开放到32x的960。对于旗舰而言,8x是有点少,还是定位影像旗舰的话。
    4 还有一个抱着试试看问问,后续可以升级鸿蒙吗?大环境目前是双线并行,安卓鸿蒙都发展,就是问问能不能开放选择。

总结:这次硬件性能这么好,又主打影像能力,应该更上极致的参数给到用户吧。别只是给外行看热闹,真正喜欢的爱好者却不能感到合理。

再说说关于影像目前已知的信息。
    1 log模式视频信息是 10bit,420色深,码率50Mb/s 。H265编码,pr可以打开剪辑,不怎么卡。
    2 这些内容可以在拍摄的文件信息里查询。应该是真log,而不是小米那样故意把画面做灰的假log。
    3 超广角是目前手机界最广的;底应该也是目前超广角界最大的。
    评论12
    荣耀粉丝212105876  LV4  发表于 2021-8-13 12:26 属地未知 来自:ELE-AL00
    就是计算光学,明哥只是没明说
    茶哥哥 摄影达人  发表于 2021-8-13 14:16 属地未知 来自:DBY-W09
    影像可以增加流光快门吗,延时摄影可以有专业模式吗,
    荣耀粉丝213449026  LV4  发表于 2021-8-13 15:32 属地未知 来自:浏览器
    都没有答案~
    AndyHE荣耀  LV4  发表于 2021-8-13 23:25 属地未知 来自:VRD-AL10
    我怎么觉得magic3上市太匆忙了!黑白摄像头有什么作用呢?希望从华为拿来的不仅是皮毛,对软件的打磨也能出点彩…

评论

我也有些怀疑软件打磨,估计很多人都是这么想的,但想想从华为过去的人会不知道怎么搞软件打磨,算了,建议别想太多了  发表于 2021-8-15 23:44  属地未知
    荣耀粉丝40601733  LV7  发表于 2021-8-14 15:39 属地未知 来自:LYA-AL00
    同问搂主的问题1就是拍视频60fps的问题我也打电话问客服说后期升级可以达到1080p60帧的能不能4k60fps他没说
    荣耀粉丝213449026  LV4  发表于 2021-8-14 16:19 属地未知 来自:浏览器
    马志海 发表于 2021-8-14 15:39
    同问搂主的问题1就是拍视频60fps的问题我也打电话问客服说后期升级可以达到1080p60帧的能不能4k60fps他没说

我在线下店问了他们培训师,说4k60有可能。8k是没有的。
    后续慢动作也可以到达960,不知道能不能算数。

评论

应该可以吧如果硬件没问题就是软件更新问题了  发表于 2021-8-14 16:38  属地未知
    荣耀粉丝213449026  LV4  发表于 2021-8-14 16:19 属地未知 来自:浏览器
    AndyHE荣耀 发表于 2021-8-13 23:25
    我怎么觉得magic3上市太匆忙了!黑白摄像头有什么作用呢?希望从华为拿来的不仅是皮毛,对软件的打磨也能出 ...

黑白摄像头据别的up自媒体说后续会更新,蛮大的升级。

评论

不纠结了买了  发表于 2021-8-14 16:36  属地未知
    荣耀粉丝213449026  LV4  发表于 2021-8-14 19:38 属地未知 来自:浏览器
    茶哥哥 发表于 2021-8-13 14:16
    影像可以增加流光快门吗,延时摄影可以有专业模式吗,

这两个我没在意到,不过有看了一下 更多 里少了很多选项。
    荣耀粉丝213449026  LV4  发表于 2021-8-16 14:07 属地未知 来自:浏览器
    版主怎么不回复我的贴纸~
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China