首页»版块 荣耀手机 荣耀V系列 PK讨论赢腰果:5G速度这么快,你会不会因此认为5G基站辐 ...

PK讨论赢腰果:5G速度这么快,你会不会因此认为5G基站辐射更大,而放弃使用5G呢呢?

[复制帖子标题和链接]

二狗子025 版主  发表于 2021-7-7 16:38:23 属地未知 来自:浏览器
    • 会的,网速快,用的人多,功率就要更大,肯定会产生更大的辐射,影响身体健康~我宁愿网速慢一点!

• 不会,5G 网速的提升,并不是依靠加大基站的发射功率实现的,而是依靠对带宽扩容、提升抗干扰能力和接收灵敏度实现的。而且我国对基站的辐射值有专门的标准规范的。基站产生的辐射量,甚至不如电吹风和电磁炉等家用电器产生的辐射量

根据工信部数据,目前我国 5G 手机终端连接数达 3.35 亿户,5G 基站近 85 万个,形成了全球最大的 5G 独立组网网络。由于 5G 信号频率相比 4G 更高,穿透能力弱,因此需要的基站密度更高。针对居民担心的 5G 基站辐射问题,中国电信做出了科普。
    官方表示,5G 网速的提升,并不是依靠加大基站的发射功率实现的,而是依靠对带宽扩容、提升抗干扰能力和接收灵敏度实现的。根据国家标准,我国基站的辐射值必须符合“小于 40 微瓦/平方厘米”,这一标准辐射量极低,甚至不如电吹风和电磁炉等家用电器产生的辐射量,因此用户不用担心。
    PK讨论赢腰果:5G速度这么快,你会不会因此认为5G基站辐射更大,而放弃使用5G呢呢?

中国电信公布的数据显示,2021 年 5 月电信移动用户数净增 285 万户,累计 3.6067 亿户。当月 5G 套餐用户净增 672 万户,累计 1.2449 亿户。你用上5G了吗?
    评论33
    二狗子025 版主  发表于 2021-7-7 16:38 属地未知 来自:浏览器
    小摩尔 版主  发表于 2021-7-7 20:56 属地未知 来自:荣耀V40轻奢版
    谣言止于智者

评论

荣耀粉丝212640642  LV7  发表于 2021-7-8 07:15 属地未知 来自:荣耀V30
    打开手机5G开关(无5G套餐),有5G的网速吗。和有5G套餐的网速一样吗。

评论

有  发表于 2021-7-8 08:21  属地未知
    之前给移动打点话问说是不一样,有对应的限速  发表于 2021-7-15 20:34  属地未知
    荣耀粉丝212530812  LV3  发表于 2021-7-8 18:57 属地未知 来自:荣耀X10
    5g速度还没体验。。。但费电速度绝对超快。。随便用用8小时以内绝对没电。。不开5g,可劲儿用能撑到晚上睡觉荣耀x10

评论

雀食  发表于 2021-7-8 21:18  属地未知
    认同,但是我还没体验过  发表于 2021-7-17 11:46  属地未知
    常山赵子坑  LV4  发表于 2021-7-8 21:34 属地未知 来自:荣耀V30
    辐射这东西,文化越低,辐射越打不是歧视那些没文化的,是有些老顽固还在拿辐射做文章

评论

基站安全性有待大大的科普啊  发表于 2021-7-9 09:56  属地未知
    荣耀粉丝212062829  LV7  发表于 2021-7-9 00:33 属地未知 来自:Mi Note 3
    荣耀粉丝72828104  LV4  发表于 2021-7-9 00:36 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    说的也对也不对。说它辐射小你可以在它半径三米内住上一年,不得白血病来找我。说它辐射大国家还有规定不能靠近居民楼。并不是辐射小,而是辐射会随着1/r的平方衰减。所以一般超过10米就是安全范围。所以这个要看实际情况来判断。

评论

有证据没啊!  发表于 2021-7-17 11:47  属地未知
    自己查去,高中毕业了没  发表于 2021-7-26 18:44  属地未知
    荣耀粉丝125397161  LV9  发表于 2021-7-9 00:40 属地未知 来自:EVR-AL00
    !!!!

评论

荣耀粉丝117903279  LV4  发表于 2021-7-9 02:34 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    看了很多新闻,那些屎壳郎钻脑子的说基站辐射怎么大啊,怎么怎么影响健康不让装基站的就想笑

评论

对啊,大家误解太深  发表于 2021-7-9 09:55  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China