首页»版块 兴趣街区 慢生活 【PK】高血压,你真的了解吗?一旦发现这些症状,就要抓 ...
    #今日热点闲聊#

【PK】高血压,你真的了解吗?一旦发现这些症状,就要抓紧控制了!

[复制帖子标题和链接]

小心说话 版主  发表于 2021-7-3 11:50:13 属地未知 来自:浏览器
    • 高血压可以通过合理饮食,控制情绪,药物治疗维持正常水平,对人们的日常生活没什么影响。

• 高血压不仅让人头晕,而且还会损害其他器官,甚至诱发脑血管疾病,对人体的健康危害极大。

在我国,现已诊断出高血压患者有三亿之多。另据有关资料显示,18岁以上的成年人中有三分之一的人患有高血压。

【PK】高血压,你真的了解吗?一旦发现这些症状,就要抓紧控制了!

高血压对人体的健康危害极大,如果得不到有效的控制,由于脑补供血不足可能会导致头晕,引起额头两侧出现持续疼痛和钝痛的现象;还可能出现记忆力减退、走神、发呆等症状;有的还会发生手指和脚趾麻木,并伴有抽筋和酸痛等。

长期血压升高还会导致大脑皮层疾病,植物神经功能紊乱,出现急躁,敏感和可疑以及睡眠障碍。会导致动脉硬化,血管弹性下降,从而容易破裂引起异常出血。最常见的是鼻腔出血,其次是脑出血和眼底出血。

年龄越大血管的弹性逐渐减弱,控制血压的能力不断下降。因此,高血压多发于中老年人。临床医学还显示脑血管疾病约三分之一是由愤怒引起的;吸烟,饮酒,熬夜等不良习惯都能不断催促血压的升高。

人在剧烈运动后通常也会出现心率加快、血压升高的表现。高血压患者如果血压没控制好,剧烈运动有可能引起血压显著升高,引发严重的脑溢血、心力衰竭等急性心脑血管病,一定要引起足够的重视。

控制血压一定要少油少盐合理饮食,主动喝水降低血液粘度,从而减少血凝块的形成。降低血压是一个长期过程,必须按时并按照用量服用降压药,不要擅自停药。要定期测量掌握血压波动,并随时进行调整,以减少对血管的损害,才能保护好身体健康。

@资讯小助理
    评论17
    小心说话 版主  发表于 2021-7-3 11:53 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    雨飞菲 版主  发表于 2021-7-3 12:06 属地未知 来自:荣耀V20
    来了解了解!

评论

知道一下有益呦  发表于 2021-7-3 14:06  属地未知
    烟花易冷说好不哭 玩机达人  发表于 2021-7-3 12:58 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    来喽来喽

评论

感谢烟花光临啦!  发表于 2021-7-3 14:07  属地未知
    姜子牙疼不疼  LV8  发表于 2021-7-3 16:02 属地未知 来自:荣耀30青春版
    116/67

评论

不错呦!低压有点低。  发表于 2021-7-3 19:31  属地未知
    这个数据是体检时给我测量的  发表于 2021-7-6 14:31  属地未知
    幽静芳龄  LV10  发表于 2021-7-4 05:36 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    谢谢啦!注意调整生活,调整心态!

评论

注意调整就好!  发表于 2021-7-4 09:03  属地未知
    客气啦  发表于 2021-7-16 07:47  属地未知
    岁月无忧A  LV10  发表于 2021-7-4 10:50 属地未知 来自:荣耀畅玩7X
    支持点赞

评论

谢谢支持  发表于 2021-7-4 11:06  属地未知
    幽静芳龄  LV10  发表于 2021-7-5 06:08 属地未知 来自:荣耀V30 Pro

评论

谢谢鼓励  发表于 2021-7-15 06:34  属地未知
    客气啦  发表于 2021-7-16 07:47  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China