首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 荣耀手机的五种截屏方式,你get到了吗?
    #用机实用教程#

荣耀手机的五种截屏方式,你get到了吗?

[复制帖子标题和链接]

小董同学Mark 玩机达人  发表于 2021-3-9 20:06:43 属地未知 来自:浏览器

随着手机行业的迅速发展,手机不仅仅再是打电话的工具,更是聚娱乐、通讯、工作等多方面,所以许多人平时都需要用到手机上的截屏功能,那么荣耀手机的几种截屏方式你都会用吗?

一、音量键+电源键

音量键+电源键的截屏方式可以说是手机最初的截屏方式,这种截屏方式简单粗暴,可以快速捕捉屏幕瞬间,记录美好时刻。这种截屏方式对于电源键和音量键在同侧的用户不是很友好,需要双手操作。但随着手机不断的发展,推出了不止一种的截屏方式,这种截屏方式现在很少有用户使用了吧。

三指下拉截屏

三指下拉截屏也是手机常用的截屏方式,我们一只手拿着手机,另一只手用三个手指下拉屏幕即可完成截屏操作。对于这种手机初始的截屏操作可能很多小伙伴都喜欢用吧。

三、工具栏下拉截屏开关截屏

如果嫌前两种截屏方式单手不好操作那么这种截屏方式单手肯定是可以操作的。我们下拉工具栏,找到“截屏”开关,点击“截屏”就好了,但是有可能会出现连同工具栏一块截下来。这种截图方式也是偶尔用一下的。

四、
    指关节敲击截图
    指关节敲击截图可能是我们最常用的一种截屏方式了,具体操作就是指关节连续快速敲击屏幕两次,即可完成截图。指关节截图也许在一定程度上提升了截屏的效率,但是也会有误触的情况存在,在操作中可能会敲击后无反应,但是在这么多版本的优化中,这种情况以逐渐减少,所以这种截屏方式也是我常用的截屏方式。

五、呼出语音助手
    能帮助我们截图的当然还有我们的语音小助手“YOYO”,当我们想要截图是只需要对语音助手说“截图”就可以了,当然这种的截图方式我们会很少用,毕竟我们自己一个人的时候可以玩玩试试,人多的时候还是会一样的尴尬的。
    至于这么多的截屏方式可能会有小伙伴有疑问,为什么会有这么多,这么多的截屏方式,是为了我们可以在不同环境下选择适合自己的一种截屏方式,这么多的截屏方式不是没有用,而是为了方便你来记录下你看到的美好瞬间。

其实还有更多更为简便的截屏姿势,欢迎大家在评论区补充。@资讯小助理 @小小华报到
    评论24
    123班小明  LV10  发表于 2021-3-9 22:29 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    我的梁哈哈  LV8  发表于 2021-3-10 00:22 属地未知 来自:TAS-AN00
    不好意思,我还多了个隔空截屏 荣耀手机的五种截屏方式,你get到了吗?

评论

mate30吧  发表于 2021-3-10 07:31  属地未知
    是的呢  发表于 2021-3-10 08:46  属地未知
    你有三指下滑吗  发表于 2021-3-11 09:37  属地未知
    荣耀粉丝22061373  LV10  发表于 2021-3-10 03:03 属地未知 来自:LIO-AN00
    感谢分享
    喵公子 版主  发表于 2021-3-10 11:24 属地未知 来自:NOP-AN00-PD
    来了
    什么宇航  LV10  发表于 2021-3-10 11:37 属地未知 来自:VOG-AL10
    感谢分享
    灰太郎先生  LV8  发表于 2021-3-10 20:42 属地未知 来自:荣耀30S
    留下一地脚印。
    荣耀粉丝212093577  LV7  发表于 2021-3-11 15:51 属地未知 来自:NOP-AN00-PD
    。。
    荣耀粉丝205324456  LV7  发表于 2021-3-11 16:09 属地未知 来自:荣耀V30
    顶楼主
    指尖的βθ光  LV8  发表于 2021-3-12 07:51 属地未知 来自:PDHM00
    方便
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China