首页»版块 兴趣街区 慢生活 我的大海一片荒芜(23[表情])
    #花粉8周年#

我的大海一片荒芜(23℃)

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝107161732  LV8  发表于 2020-8-4 11:29:00 属地未知 来自:荣耀畅玩8A
    想我二十岁的时候,我妈还对我说,你管好自己的就行了,我们老了不要你养,也不会给你增加负担。

快三十岁的时候我妈有意无意的暗示他们老了,让我可不能不管他们啊,而我妈才刚五十出头,我爸快六十了。
    最近看电视三十而已,心情还挺down的,看上去三十岁的姑娘都是为了生存和感情二字在生活中受到了很多委屈。

很多人觉得顾佳好,但难道没有人觉得她想往上爬,要强的心才是给她造成苦难原因的根本吗?

而且很多时候,我们都无法做到出淤泥而不染,泡在社会的这个大染缸里,一边嫌别人世故,一边轮到自己头上的时候,却没发现自己的想法和做出的行为其实和别人一样,都是如出一辙。

自己终还是活成了自己小时候讨厌的样子吗?

电视里的女主都说想要更好的生活,但更好的生活是什么?

更多的钱?更体面的生活?还是更多的自由?但我觉得真正的自由并不是外在境遇的自由,而是不受外境所转,能不被情绪所困,依然可以自由选择超越自由的那种自由。

当所有人对于自由的定义一样,社会的洪流让大多数人都着急的奔向那个虚幻的目标的时候,没有人可以看到到底是哪里出现了问题。

我们的恐惧一部分来自于自己,一部分是来自于被外界的环境、周围的人灌输的恐惧。

电视剧的结局一定会是好的,但真实世界里的人却依然迷茫不已。
    朋友们讲,你现在工作稳定,有双休,也不怎么加班,还有年终奖,工作也能得到领导的认可,同事工作氛围也很融洽,身体健康,父母健在,挣点小钱自己够花,不至于月光,想买什么自己就可以买,下班时间很多,一个人也很自由想干什么干什么,可我为什么总是闷闷不乐呢?

很是不喜欢一个人待着,我这是开始害怕孤独了吗?

看来当我们穿过别人生命的时候,也都是带着各自经历过的不为人所知的潮汐。

——记录马尔代夫深圳分夫看海
    评论18
    荣耀粉丝150219416  LV10  发表于 2020-8-4 12:03 属地未知 来自:荣耀30S
    谢谢分享

评论

我也谢谢你  发表于 2020-8-4 13:24  属地未知
    荣耀粉丝6873770  LV7  发表于 2020-8-4 13:34 属地未知 来自:LIO-AN00
    看看

评论

约一起看日落  发表于 2020-8-4 15:02  属地未知
    荣耀粉丝8485939  LV9  发表于 2020-8-4 15:10 属地未知 来自:浏览器
    支持

评论

谢谢大佬  发表于 2020-8-5 14:41  属地未知
    HW-user  LV10  发表于 2020-8-28 09:38 属地未知 来自:浏览器
    谢谢分享

评论

能帮我在华为会员中心社区点赞吗  发表于 2020-8-28 10:36  属地未知
    荣耀粉丝162712301  LV10  发表于 2020-8-28 09:41 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    谢谢分享

评论

能帮我在华为会员中心社区点赞吗  发表于 2020-8-28 10:36  属地未知
    荣耀粉丝20072618  LV10  发表于 2020-8-28 09:41 属地未知 来自:浏览器
    谢谢分享

评论

树林阳光  LV9  发表于 2020-8-28 10:54 属地未知 来自:EVR-AL00
    不错

评论

能帮我在华为会员中心点赞吗  发表于 2020-8-28 11:37  属地未知
    荣耀粉丝6712734  LV10  发表于 2020-8-28 11:48 属地未知 来自:浏览器
    谢谢分享

评论

能帮我在华为会员中心点赞吗  发表于 2020-8-28 12:25  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China