首页»版块 历史内容 历史内容 最被忽视的手机画幅工具你真的了解会用吗,看完这里学会 ...
    #花粉8周年#

最被忽视的手机画幅工具你真的了解会用吗,看完这里学会拍大片!

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝114352385 玩机达人  发表于 2020-7-5 19:22:53 属地未知 来自:浏览器

最被忽视的手机画幅工具你真的了解会用吗,看完这里学会拍大片!
    手机里最容易被忽视的功能你们猜猜是什么?我的答案是画幅,现在手机中常用的有1:1,4:3 ,16:9。如果没有,后期也可以通过剪辑软件进行裁剪,今天要给大家分享的内容是拍摄的内容和画幅之间的关系。

▷▶画幅的各自特点

平时拍照时我们都会特别注重画面的构图、光线、模特道具等这些都是OK的,但是拍出来的照片总差那么一点。

正所谓,人靠衣装,佛靠金装。再好的风景都需要一个合适的画幅来承载,手机照片的画幅常会被我们忽略。不同的画幅会带来不同的视觉感受,平时我们使用率最高的画幅就是这3种。

最常见的4:3

更具压缩感的16:9

端正稳定的1:1

▷▶画幅适用范围

不同的画幅比例适应不同的拍摄对象,根据不同的拍摄主题做出相应的变换1:1的正方形画幅是最早的一种画幅形式,我们在看正方形照片时,会不自觉把焦点放在画面中心。所以,1:1画幅构图可以尽量把要表现的放在画面中心,突出主体。

1:1画幅用来拍摄静物、食物,有种安静的日常感。

如果用来拍摄风景照或城市照,画面给人一种“岁月安好,静默如初”的感觉。

在众多画幅中,最熟悉的应该就是4:3这个比例。小时候看电视,是它!现在打开手机相机,也是它!4:3画幅看上去又不方又不长,视角也不大,但它的可塑性最强,后期剪裁出各种比例画幅。这样的画幅适合人像和纪实拍摄,其中能展现的内容比较丰富。

因为我们的手机镜头大多是广角镜头,利用4:3画幅拍摄出来的画面不易产生畸变,这样才能很好地还原人物真实,做到纪实效果。

从电影届走出来的16:9,曾经红极一时的“足迹”APP,也是靠这个极具代表的图片比例,模仿出电影截图的既视感。

“长条型”的横屏16:9适合展现大的风光场景,能容纳更多景物,用来拍摄起伏的山峰,广阔的地平线等,再适合不过了。

竖屏16:9侧拍摄高大的对象,例如高塔大厦。

竖屏16:9画幅能展现跨度比较广的风景,让画面看起来更有层次感和纵深感。

以上就是个人一些拍照心得,也可以不用这么麻烦,现在很多三方软件或者手机自带剪辑功能都能实现后期裁剪,但可能没有第一手拍出的满意。不嫌麻烦的朋友拿起手机拍起来,试试看吧。希望对你的拍照技术有作用,欢迎大家在评论区分享留言喔~

*图片来源于网络
    评论22
    荣耀粉丝114352385 玩机达人  发表于 2020-7-5 19:30 属地未知 来自:HMA-AL00
    @香菇少女 @王权富贵 大佬来看看
    烟花易冷说好不哭 玩机达人  发表于 2020-7-5 19:45 属地未知 来自:荣耀X10
    支持

评论

小伙伴来了  发表于 2020-7-5 21:32  属地未知
    小小华报到 玩机达人  发表于 2020-7-5 21:30 属地未知 来自:荣耀平板V6
    来看看

评论

吃瓜吃瓜  发表于 2020-7-5 21:32  属地未知
    荣耀粉丝88460641 玩机达人  发表于 2020-7-5 23:47 属地未知 来自:SLA-TL10
    好棒,大佬

评论

一般  发表于 2020-7-6 07:47  属地未知
    荣耀粉丝46262110 玩机达人  发表于 2020-7-6 13:07 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    学废了学废了

评论

哈哈哈  发表于 2020-7-6 13:13  属地未知
    春天的招财猫 玩机达人  发表于 2020-7-6 19:31 属地未知 来自:荣耀10 青春版
    向大佬学习

评论

谢谢  发表于 2020-7-6 21:37  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China