首页»版块 智慧生活 路由 #不寻常辩论会#智慧与音质并存,智能音箱你更看好哪一点 ...

#不寻常辩论会#智慧与音质并存,智能音箱你更看好哪一点?

[复制帖子标题和链接]

9.4万142

花为飘远 城市部长  发表于 2019-1-15 14:49 属地未知 来自:浏览器
    我选择反方,我觉得智慧很重要,但有了智慧可以操控整套家居系统,高智商的智能音响才是是控制中心!
    花为飘远 城市部长  发表于 2019-1-15 14:49 属地未知 来自:浏览器
    我选择反方,我觉得智慧很重要,但有了智慧可以操控整套家居系统,高智商的智能音响才是是控制中心!
    荣耀粉丝722506 设计达人  发表于 2019-1-15 14:59 属地未知 来自:荣耀畅玩7X
    我选择反方,智能第一。

因为必须要考虑产品的使用场景和用户的需求。

目前,用户更多的是将智能音箱作为一个人机交互的工具来使用,而不是媒体播放器。而且很多人也无法很好的区分不同层次产品的音质差别。

一个能很好说明的例子就是我用过的天猫精灵X1和天猫精灵方糖。论音质,方糖不及X1,X1又远不及我在电视和电脑上使用的漫步者。但是这并不影响我们的日常使用。方糖是给姥姥用的,她用这个只是听评书,听戏和笑话,问问天气。即使我用手机接上2.1音箱给她播放评书,对她来说没有什么区别。普通的音质就已经能满足她的需求。而我家里使用的X1+黑豆万能遥控组合,主要用于家电控制,查天气,百科等。看电视节目或者玩电脑的时候(尤其是歌曲或者电影)时,是使用的还是漫步者这样的传统音箱。毕竟音场,音质等方面还是传统音箱的强项。

另一方面,更好的音质,意味着更高的成本和更高的售价,这也不利于智能音箱的推广。还是前面的例子,X1比方糖贵很多(X1价格299元,而方糖一般在69-89之间),音质也好很多,但是看销量X1却远不及方糖。毕竟消费者对于价格还是很敏感的。而且在多数用户已经有好的音箱的前提下,再用高成本做一个智能音箱会不利于产品的推广。

只要没有电流声或者底噪,智能音箱只要有可接受的音质就可以,首先应把智能做好。
    花为飘远 城市部长  发表于 2019-1-15 15:41 属地未知 来自:浏览器
    花为飘远 城市部长  发表于 2019-1-15 15:41 属地未知 来自:浏览器
    花为飘远 城市部长  发表于 2019-1-15 16:35 属地未知 来自:浏览器

花为飘远 城市部长  发表于 2019-1-15 16:35 属地未知 来自:浏览器
    Pinocchio9527  LV8  发表于 2019-1-15 19:05 属地未知 来自:荣耀V8
    卡卡
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China