首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 电池健康度97%,耗电贼快,是系统还是电池不行呢
    #荣耀MagicOS#

电池健康度97%,耗电贼快,是系统还是电池不行呢

[复制帖子标题和链接]

Samisscc  LV7  发表于 昨天 15:36 安徽 来自:荣耀Magic5
    如图 电池健康度97%,耗电贼快,是系统还是电池不行呢 电池健康度97%,耗电贼快,是系统还是电池不行呢 电池健康度97%,耗电贼快,是系统还是电池不行呢
    评论23
    荣耀小达人丶阿遥 荣耀答答团  发表于 昨天 15:55 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,国庆节快乐,看到您图片展示情况,了解到高耗电应用有微信和抖音,阿遥也整理了一些相关的信息,您也可以尝试进行排查解决。
    1、建议您选择性的将部分微信群消息提醒功能关闭,从而降低耗电。也可以打开微信在我>设置>新消息提醒>新消息系统通知中进行设置。保留一种消息提醒方式。
    2、建议您使用耳机或选择合适的外放媒体音量,大音量外放声音会带来额外的耗电。及时清除暂时不用的后台应用程序。
    3、建议您设置合适的画面分辨率或游戏帧率,过高的分辨率或游戏帧数会导致耗电较多。开启屏幕亮度自动调节功能。

评论

好的,之前也用,没耗电这么快  发表于 昨天 16:01  安徽
    Deutschfieber  LV9  发表于 昨天 16:39 陕西 来自:荣耀平板V6
    抖音本身就耗电多的,微信还挂后台,这个耗电曲线很正常

评论

好吧,之前不这样的,老哥,你平板系统更新了吗  发表于 昨天 18:14  安徽
    还是在4.0,没有大版本更新了  发表于 昨天 18:21  陕西
    我的V7Pro还是6,唉  发表于 昨天 18:37  安徽
    HONOR2304272762921  LV5  发表于 昨天 17:04 广东 来自:荣耀Magic5 Pro
    弃舰magic5pro  LV7  发表于 昨天 17:33 山东 来自:荣耀Magic5 Pro
    差不多六个半 用到倒计时一分钟关机
    也是显示97实际也就91吧
    分辨率 刷新率全是智能
    全程用的流量 电池健康度97%,耗电贼快,是系统还是电池不行呢

评论

你的比我强点  发表于 6 小时前  安徽
    智能峰值关了  发表于 6 小时前  山东
    好  发表于 6 小时前  安徽
    雪地里写诗i  LV8  发表于 昨天 18:04 江苏 来自:荣耀Magic5 Pro
    耗电本来就快
    荣耀小达人丶阿遥 荣耀答答团  发表于 昨天 18:07 湖南 来自:浏览器
    感谢您的回复,阿遥这边先给您提供一下常规的排查的方案,您可以先尝试重启微信,建议在网络信号较好时玩观看视频直播,在观看视频直播时关闭弹幕功能,可以减少耗电量。辛苦您尝试一下,如果尝试后仍无效,请您及时告诉我,后续安排专业的技术人员给您处理。

评论

好滴,谢谢啦,虽然不一定能解决问题,但是荣耀的态度确实很赞  发表于 8 小时前  安徽
    荣耀小达人丶小红 荣耀答答团  发表于 昨天 18:24 属地未知 来自:PC-VOC
    雪地里写诗i 发表于 2024-10-3 18:04
    耗电本来就快

层主您好,国庆节快乐。小红看到您之前反馈过耗电的问题,小达人也提供过相关方案,请问是尝试后仍未得到改善吗?
    哦哦哦哦哦哦哦哦哦  LV7  发表于 昨天 19:42 山东 来自:荣耀Magic5 Pro
    系统
    荣耀小达人丶在在 荣耀答答团  发表于 昨天 19:47 属地未知 来自:PC-VOC
    弃舰magic5pro 发表于 2024-10-3 17:33
    差不多六个半 用到倒计时一分钟关机
    也是显示97实际也就91吧
    分辨率 刷新率全是智能

层主国庆快乐,在在仔细阅读了您的历史发帖,看您之前有反馈过此问题,之前的小达人也为您提供过一些方法,请问是尝试过后问题仍未得到改善吗?
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China