首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 荣耀 80 Pro——离完美还差一步!
    #荣耀众测#

荣耀 80 Pro——离完美还差一步!

[复制帖子标题和链接]

1万66

数码张Pro 玩机达人  发表于 2023-3-2 16:14:16 河北 来自:浏览器
             哈喽,好久不见!
             荣耀 80 Pro这款手机在去年的11月23日正式同大家见面,到我写这篇帖子的今天已经过去了三个多月了。在2月中旬我有幸体验到了这款手机,用了半个多月之后给大家分享下我使用这款荣耀 80 Pro的感受。
            当然从标题中你们能够很容易的看出我对这个手机的评价是什么样子的—离完美还差一步!这一步我认为相当重要,迈的出去的话,这个手机的综合素质就会更上一层楼,反之亦然。
            好了,闲话少叙。我拿到手上的荣耀 80 Pro配色为—墨玉青。这个颜色很明显和“绿”有关,有趣的是荣耀似乎非常钟爱这个颜色,在Magic 5系列上有苔原绿,在Magic 4系列上则有瓷青,更重要的是墨玉青这个颜色在荣耀 70系列、荣耀 60系列、荣耀 50系列上都出现了,这也足以说明了这个配色有多么的受欢迎。

墨玉青这个颜色给我的整体感受就是内敛谦逊,磨砂质感的玻璃材质不仅让墨玉青的呈现大大减少被指纹干扰的困扰,更重要的是这个颜色和材质似乎相得益彰,磨砂玻璃材质犹如绿叶一般衬托着墨玉青使之更加完美。

古语有云:“青,取之于蓝,而青于蓝”,从特定的角度去看墨玉青会有一种淡淡的蓝色萦绕在后盖上,恰合时宜,丝毫没有哗众取宠的不适,而少了它便会感觉没有那种诗意了。
            荣耀 80 Pro正面则搭载一块6.78英寸的OLED屏幕,437ppi让这块显示细腻的屏幕也达到了视网膜级别,还有1920Hz的PWM高频调光,100%覆盖的DCI-P3广色域以及120Hz智能刷新率等等,都让这块屏幕能够完美呈现显示内容,而且在保障用户使用的时候最大程度呵护用眼健康。

手机的重量在这个用机时长不断增加的年代可谓是相当重要,毫不夸张地说手机轻10g和重10g在长时间用机的体验上是天壤之别的。仅仅188g的重量让我初上手握持时感觉非常的轻盈和舒适,和我的Mate 50 Pro比起来简直是对我双手的救赎,真的太轻了,手感真的太好了。
            作为主打Vlog拍摄的手机,荣耀 80 Pro视频录制这块自然没得说的,视频玩法多样,如多镜录制,主角模式,夜间模式录制还有HDR录像,可以说是把Vlog给玩明白了,比如:在多镜录制中搭配相应手势就可以解锁新玩法,识别率以及识别速度这块都挺不错的,不过很明显可以看出为了保证防抖效果,对主摄进行了较大的画幅裁切,虽说有广角焦段可以使用,但防抖稳定性以及录制质量还是和主摄相差不小的。

荣耀 80 Pro——离完美还差一步! 荣耀 80 Pro——离完美还差一步!

但是,主摄裁切过后的防抖效果还是相当稳定的,录制出来的画面非常稳定,在后期中完全不用再增稳,这点只能说是见仁见智了,喜欢大画幅的朋友们可能会感到失望。
           另外在这里说下荣耀 80 Pro这款手机的拍照吧。我想这不是这款手机的问题,而是整个荣耀手机都会有的毛病——拍照算法真的是拖了手机硬件的后腿!怎么说呢?拍出来的照片对大多数人来说是够用的,但和竞品相比还是有所差距,在这里并不是说荣耀拍照一无是处,在某些场景还是很出片的,总体来说差强人意吧!

例如,这两张图片,整体氛围还是不错的。不过太阳周围有些过曝导致细节全无,整体的氛围感又被这个破坏了掉一些。但是对主体的识别还算准确,最近对焦距离也很满意,第一张图片铁丝网清晰可见

以上这三张图分别是焦段为1X、5X、10X直出图片,到10X时图片质量大体上是可以的,但也只是到了可以看一眼的地步,如果细究图片的涂抹以及模糊还是令人失望的。
            夜景拍摄图片显然不是这款手机的强项,不过夜景模式录制视频是真的很强大,肉眼可见的噪点是很少的,完全不影响创作欲望。下面这张图片是我黄昏录制视频截取的一帧。不过,单论视频拍摄质量已经够大部分人使用了,但是避免不了安卓手机录制视频的顽疾-果冻效应,这点上确实和iPhone还有差距。
            另外广角拍摄的照片,我感觉质感还是很不错的。当然在细节呈现上和主摄还是没有办法媲美的,令我感到高兴的是色彩和主摄有着大概一致的色彩倾向,但是还没做到完全一致,这点还可以继续努力一下!
            相机表现就先说这么多吧,个人感觉这个相机硬件的不足完全可以由算法来弥补,换句话来说这个手机的相机表现下限过低,可以再适当的提高一点。  
            令人惊喜的是,搭载骁龙8+的荣耀 80 Pro在游戏体验上令我相当满意,轻盈的重量带来了握感的舒适同时也提高了操作性上的便捷性,说人话就是让我的胜率进一步增加,同时游戏体验感也好了许多。
            帧率增强以及显示增强本人感觉还不错,帧率增强说的是可以让游戏体验像120帧一样,这点本人说实话感知不强,主要是我本人天生对刷新率不敏感,难以捕捉到刷新率相应变化的,不过显示增强我确实感受很强,画面确实变得更加靓丽起来!
            这次的没有用某兔跑分,不过我相信100万是不成问题的,本人认为跑分带来的数据并不能完全代表实际上手体验,当然我这里不会说跑分毫无意义……
            接下来总结一下吧!这次的评测可以说是流水账,想到哪儿写哪儿,还请大家见谅。这款手机10分的话,我给出的分数是7分,荣耀让我深刻的一点就是最起码这个数字系列有着明确的定位认知,当然在这个过程中也是不断试错不断总结的,这显然不是最好的数字系列,说句废话,最好的永远在下一代!我相信这个数字系列未来肯定会更进一步,各方面会逐渐完善,尤其在影像方面,当然这都是后话了!
           好了,有机会的话我们下次再见!

评论66
    满目皆是遗憾  LV8  发表于 2023-3-2 16:19 四川 来自:荣耀80 Pro 5G
    我也觉得算法不太好

评论

对的,确实  发表于 2023-3-2 16:22  北京
    跟华为有差距  发表于 2023-3-3 13:08  上海
    还没没有荣耀十拍的照片好看  发表于 2023-4-13 17:56  浙江
    沐殇ll 版主  发表于 2023-3-2 16:29 上海 来自:CDY-AN00

评论

谢谢支持  发表于 2023-3-2 16:58  北京
    兰陵笑笑生1  LV9  发表于 2023-3-3 01:29 湖南 来自:荣耀X30

评论

谢谢  发表于 2023-3-3 10:07  北京
    荣耀80pro评测必看 https://gxgpaizi.sinaapp.com/rongyao.html  发表于 2023-9-28 15:27  湖南
    钨钨死  LV5  发表于 2023-3-3 08:21 福建 来自:NX627J

评论

谢谢  发表于 2023-3-3 10:07  北京
    荣耀80pro评测必看 https://gxgpaizi.sinaapp.com/rongyao.html  发表于 2023-9-28 15:27  湖南
    HONOR2211199854260  LV8  发表于 2023-3-3 12:49 甘肃 来自:荣耀畅玩40 Plus

评论

谢谢  发表于 2023-3-3 15:31  河北
    荣耀粉丝96433263  LV8  发表于 2023-3-3 22:49 江苏 来自:荣耀80 Pro 5G
    用谷歌相机会不会好点

评论

应该会吧  发表于 2023-3-3 23:13  北京
    金陵荣誉仔025  LV8  发表于 2023-3-4 12:38 江苏 来自:荣耀80 Pro 5G
    本人是曲面屏的,赶脚拍视频效果还不错,其他的和Magic比各有千秋吧!@洛阳牡丹甲天下 @有话耀说 @荣耀HONOR @荣耀手机
    金陵荣誉仔025  LV8  发表于 2023-3-4 12:39 江苏 来自:荣耀80 Pro 5G
    荣耀 80 Pro——离完美还差一步! 荣耀 80 Pro——离完美还差一步!

评论

HONOR2301201885549  LV5  发表于 2023-3-6 14:56 广东 来自:荣耀80 Pro 5G
    我用的荣耀80pro信号满格电话都打不进来

评论

嗯,不至于吧?这怎么回事呢?  发表于 2023-3-6 15:52  北京
    凸。∵义  发表于 2023-3-13 21:59  广东
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China