首页»版块 荣耀手机 荣耀X系列 关于x30的问题
    #荣耀众测#

关于x30的问题

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝225581553  LV5  发表于 2022-12-29 18:58:52 四川 来自:荣耀X30

只是讨论一下x30的问题

首先本人是用9x过来的,当时买的低配,运存感觉不够用了,9x用了三年,前几天换了x30本想日常使用应该没啥问题,实际使用几天后,感觉不太好
    所有对比都是以本人到手的两台设备作为对比的
    第一
    x30好像使用的塑料机身,说句实话我不反对塑料机身,毕竟早期的玻璃甚至陶瓷机身的确美观,但是不小心磕碰或者摔一下就碎裂,相反塑料机身更轻,摔一下顶多凹痕或者刮花
    第二
    x30的屏幕说实话看着很别扭,标注的低蓝光,但是开护眼模式,过滤蓝光拉满都不黄,这个我也说不清到底是进步了还是虚标,x30的屏幕菜单底色的白色更像是灰白而不是白色,而且阳光下观看色彩变了,其次是上面窄的听筒都放不下,下面却有目测六毫米的黑下巴
    第三
    本人到手的这台x30,指纹键有点斜,侧面观看自上而下往左斜,而且从机身背面往上摸感觉磕手指,识别率也不如9x,经常出现识别两次才成功
    第四
    某些app不流畅,后来发现不仅仅是app优化的问题,比如我进一个淘特app,比如赚特币啊赚积分啊,首次进入加载极慢,还有由于挖孔屏的原因,很多app打开时要适配,就是最上方的状态栏往下跳一下,然后app界面又跳上去,又跳下来为了适配屏幕,最初我怀疑是自动清理的问题,它把需要的缓存也认为是文件,导致加载都极慢,后来我发现问题远不止于此,x30的网络通讯模块感觉有问题,要么就是系统有问题,信号满格的情况下,我玩游戏都能转圈圈(瞬间断网又恢复),这种情况不是偶发的,用9x的时候极少遇到这种情况,道理很简单逛购物app突然断网,点个详情当然进不去,返回有时候要等几秒十来秒再返回重进又恢复了,用他们的话说就是开数据刷个抖音都要断气,以上是指移动数据,再来说说wifi信号,一样差的要死,同样的位置,9x连接速度80多m,x30连接速度只有50多m,而且这是距离路由器大约五米只隔了一堵墙测试的,这还不算完,移动数据断断续续也就算了,连wifi也是断断续续的,意思就是说我连着wifi逛购物网站都能断气,信号还极差,看图标三格信号是虚标的,实际进个app都能提示网络崩溃啥的,一个手机最重要的就是打电话和移动数据,通讯模块,如果数据都是断断续续的,我没有测试过长时间通话会不会断气之类的,我也看过那个啥还原网络设置的建议,无效,如果wifi模块定死了,我想更新了系统也无济于事,信号就那样了
    第五
    是关于cpu的,从参数上来看x30的2021骁龙695应该会强于,2019的9x的麒麟810的,都是2+6的结构,但是情况是我下载一个3d游戏,进入游戏会自动确认机型并且给出最佳配置,x30给出的配置是超清,算是第三,第一是自定义特效全开,第二是极致,第三是超清,我的设置是自定义所有效果拉到最低,9x也是这个设置,x30加载进游戏和9x速度差不多,但是配置已经设置为最低,x30依然发热到38度左右,发热也属于正常,但是确认机型给超清,我降低配置全部为最低按理说不应该这么热,虽然38度也属于正常,但是游戏画面实际效果感觉不如9x流畅,总觉得不是属于卡顿,就是帧数感觉低,画面不流畅的感觉,还有就是比如游戏通关会结算动画,9x动画完了已经结算了,x30还停留在最后的动画有,多看一秒然后才结算,我实在搞不懂是这695的性能打不过两年前的810,还是手机系统优化有问题,毕竟我不懂这些,只能猜
    第六
    关于这个电池问题看似很大的4800毫安时的电池,实际使用感觉也并不耐用,但是充电速度的确很快,只能说续航能力好,毕竟屏幕这么大,耗电大点也属于正常
    第七
    关于这个x30的应用优化和适配是真的差,我才到手几天就出现过一次显示异常,就是屏幕左上角顶部,中国移动上面出现半截文字,在特定情况下,就是在荣耀商城写评价的时候出现过一次,由于这是挖孔屏,很多应用都是打开要上下跳一下适配到状态栏下面
    第八
    关于声音采样率,这个喇叭声音大,但是采样率感觉很低,听惯了9x的声音,这个x30游戏内角色喊的声音和bgm几乎混在一起
    第九
    关于像素问题,这个大家心里都明白x系列很多很多动不动标注4000万啊4800万,实际只有开高像素模式才能拍出标注的最大分辨率,但是高像素模式无法聚焦,我也不纠结,毕竟就是简单记录,对像素要求不高,毕竟是日常使用,够用了,但是,首先到手的时候未升级系统,拍出来的照片最后保存的相机待机截屏对比,最后保存会发白,但是更新为6.1系统以后照片不发白了,和相机待机截屏时差不多
    第十
    x30的部分自带应用可以卸载,比如钱包啥的都可以卸载还不错

能想到大概就这么多了,没想到的以后补充

综上所述全部为本人到手的两台设备的使用感受,不吹不黑,也许我到手的这台x30可能品质不太好,希望大家讨论一下

测试设备x30,来源官网订购
    测试设备9x,来源官网订购
    测试网络中国移动4g,听说开5g费电就没开,4g对我来说也够用了

最后本人五年前买的荣耀8,自己使用了两年,后来换了9x就给了老人继续使用了三年,五年的荣耀8现在感觉的依然很流畅,毕竟老人只用个微信和看看抖音快手啥的,不过说实话荣耀8的麒麟950的确打不过9x的麒麟810了

最后看了最近的升级安排,要2023年5月才能升级os7.0,我也希望升级了能解决掉大部分问题
    评论96
    荣耀小达人丶圆圆 荣耀答答团  发表于 2022-12-29 20:06 属地未知 来自:PC-VOC
    楼主您好,非常抱歉给您带来的不便,非常感谢您的建议和反馈,圆圆也会做好登记,也希望后续给您带来更好的体验,同时圆圆看到您做的一些排查还是很专业的,所以对于您提到的问题,圆圆也还是建议您可以前往客户服务中心进行进一步检测呢~

温馨提示:前往客户服务中心检测之前,建议您备份好手机内重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,避免您重要数据丢失。同时到附近的官方授权服务中心进行检测,建议您携带好购机凭证,提前电话联系门店,您可以进入我的荣耀APP中找到最近的服务中心,路径:服务>快捷服务>服务中心/到店维修。
    荣耀粉丝216660974  LV4  发表于 2022-12-29 21:53 广西 来自:荣耀X30
    强烈同意像素问题还有屏幕显示问题!!你看图片就是我到手第二天出的问题,为此我还专门去了售后,售后也只是帮我检测一下,说什么我忘了。只是说造成这样的原因有很多。说了跟没说一样。像素实在太差,然后确实这台机子也有些亮点,充电确实快,5g网速也很好,5g耗不耗电我没在意。开始我是奔着店员说耐摔买的,刚买的几天,确实摔了,没烂,但是后面有次没带壳摔的,一摔就爆。摔坏了外屏,磨损了外框。。。 关于x30的问题

评论

你这显示异常也太异常了吧  发表于 2022-12-29 22:11  四川
    我的显示异常是感觉bug,比如本来不该有字的地方冒出几个字  发表于 2022-12-29 22:26  四川
    是的,真是气死我了,要不是截图,那边的人都不信  发表于 2022-12-29 23:19  广西
    云谷星空  LV8  发表于 2022-12-29 22:04 河北 来自:荣耀X30
    我用着还可以,695处理器其实不赖功耗要低,希望7.0能改善一下相机的问题

评论

功耗其实还可以,毕竟电池够大,一天只逛逛app不刷视频,玩儿半小时游戏大约第二天早上还剩一半电,主要是我这台不管是移动数据还是wifi都会偶发性断气,不定时,随机,其次是wifi信号看图标信号挺足的,实际wifi信   发表于 2022-12-29 22:17  四川
    小目标R  LV7  发表于 2022-12-29 22:12 广东 来自:荣耀X40
    你为什么不买x40?

评论

第一日个人不喜欢曲屏,摔一下多半就告辞了 第二低端手机用个啥oled嘛,没多大个意思 第三x40还是695就没多大个意思了  发表于 2022-12-29 22:19  四川
    是的,直屏太少了  发表于 2023-1-5 13:00  河南
    还有一点,这x40感觉就是试探底线,看看有没有人愿意用低端oled,说白了除了曲屏没有任何亮点,这x40gt也是一个造型,除了一颗888进口价1000大洋,别的配件全是最低配置总计不到1000大洋一套,试探一下看看有人愿意   发表于 2023-1-5 13:21  四川
    荣耀小达人丶蜜糖 荣耀答答团  发表于 2022-12-29 22:24 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2201023533992 发表于 2022-12-29 21:53
    强烈同意像素问题还有屏幕显示问题!!你看图片就是我到手第二天出的问题,为此我还专门去了售后,售后也只 ...

层主您好,关于您反馈的情况,很抱歉给您的使用带来这样的困扰,请您先不要担心,建议您先参考以下方案进行尝试:
    一. 关于屏幕显示异常的情况,糖糖这边私信回复您啦,烦请您查看一下私信消息。
    荣耀小达人丶蜜糖 荣耀答答团  发表于 2022-12-29 22:27 湖南 来自:浏览器
    HONOR2201023533992 发表于 2022-12-29 21:53
    强烈同意像素问题还有屏幕显示问题!!你看图片就是我到手第二天出的问题,为此我还专门去了售后,售后也只 ...

二. 如果手机屏幕破碎、边框磨损了的话,为了避免造成更多损失以及影响您的使用体验,建议您提前备份好重要数据,携带相关购机凭证前往附近的荣耀授权服务中心检修。您还可以点击此链接进行备件价格查询:https://www.hihonor.com/cn/support/sparepart-price/。(具体价格请以服务店检测为准,如果无法查询的维修价格,请咨询荣耀授权服务中心)根据您产品的型号颜色来查询对应的备件价格,到附近的官方授权服务中心进行维修前,请您携带购机凭证,提前备份好手机内重要数据,特别是微信(包括微信分身)、QQ等第三方应用数据迁移。建议提前电话联系门店询问是否有备件材料。
    温馨提示:1月6、7、8日是我们的服务日活动,您可以考虑在服务日活动期间前往服务店参加哦,但是温馨提醒您我们的【服务倍贴心】、【费用更省心】两项服务,每台设备在活动期内仅限参与一次,其余活动不限制参与次数。

荣耀授权服务中心查询:可以进入“我的荣耀APP”中找到最近的服务中心,路径:服务 >快捷服务> 服务中心/到店维修 / 服务页>门店服务。
    荣耀粉丝225581553  LV5  发表于 2022-12-29 22:28 四川 来自:荣耀X30
    我的就是这种那是左上屏幕边缘,冒出半截文字 关于x30的问题
    荣耀粉丝225581553  LV5  发表于 2022-12-30 11:29 四川 来自:荣耀X30
    其实我有理由怀疑就是网络问题,假如连wifi都是断断续续的,各种应用肯定收到影响,我总不能到家了还靠移动网络吧,连个wifi叫我非要贴脸路由器吗?关键是如果真有问题,就算贴脸路由器,一样掉链子,就是说如果大家信号都不好,或者虚高,就证明模块固定了,比如就一根天线

评论

我的WIFI也是超离谱,也不知道是不是因为游戏(网易MC)的原因,每一次登录都要等五六分钟,一直在加载  发表于 2023-1-5 15:25  河南
    也许就是简单的wifi模块拉夸,比如只有一个天线啥的,你这样,随便找一个手机,同一位置打开wifi,搜热点数量对比,热点信号强度对比,然后连接同一个wifi详情看连接速度,最后应用商店同时下载一个大型游戏,对比秒   发表于 2023-1-5 15:42  四川
    对比下载的秒速  发表于 2023-1-5 15:43  四川
    荣耀粉丝225581553  LV5  发表于 2022-12-30 11:39 四川 来自:荣耀X30
    现在感觉仿佛就是多出一个基础的5g功能,感觉丢掉了4g和忽视了wifi,反正接入5g,网速比wifi还快呢,如果都开启wlan+,谁能感觉出来wifi信号差呢,反正它智能选择了,再打开网络加速,自动使用数据流量加快,在家我还得靠数据加速,流量多倒没啥,所以可能是我用4g的原因,也许它4g和wifi本来就差,主打5g
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China