首页»版块 兴趣街区 爱数码 简单一步,就能实现手机和电脑分工合作,助您提高发帖质 ...
    #荣耀俱乐部怎么玩?#

简单一步,就能实现手机和电脑分工合作,助您提高发帖质量

[复制帖子标题和链接]

小心说话 版主  发表于 2021-1-19 15:14:40 属地未知 来自:浏览器
    很多小伙伴因为生活、工作和学习忙等原因,没有太多的时间在电脑上写帖子,而手机发帖又会带来排版效果不好的问题。本文就为大家分享一个手机和电脑分工合作的发帖方法,望能对您今后提高发帖质量有所帮助。

我们说用手机编辑帖子,具有随时随地都可进行写作和发表的特点。但由于手机客户端的屏幕小,发帖的功能还不够健全,真正发布一篇合格的帖子,绝对不如电脑编辑的效果好。

那么,有没有办法让手机存储的本地文件不用上传,在电脑就支持访问,完成一篇更好的帖子 呢?这里我们就以 WPS 的功能为例,简单一步就可将其搞定。

具体方法是:在电脑和手机端各建同一WPS 帐号。将电脑文件和手机文件保存为 同步WPS 云文件。这样无论是在手机上,还是在电脑上编辑或添加新文件,随时都可以在两端查阅和编辑文件了。

我们就再也不会因没有时间或者电脑编辑帖子而烦恼。拿起您的手机随时随地(如乘车或躺在家中的床上)都可编辑帖子的文字部分,一旦有时间就能在电脑上完成一篇满意的作品。

操作方法也是非常的简单,一步即可完成。打开电脑端建立的WPS 账号,找到手机端编辑保存的文件,打开它点击选定内容点击功能菜单复制,就可以把全部文字粘贴到电脑端任意版块发帖了。

至于图片上传的问题,本人觉得可利用手机端的分享功能将图片分享到电脑上,然后打开电脑端qq的消息框,每次拖拽两三张图至桌面,插入编辑的帖子中,更不容易出现差错。

然后把桌面的图片先保存在电脑的文件夹中,再从消息框中选择两三张图片拖拽到桌面上插入帖子中,直至把所需图片全部插入后,很快就会完成电脑端帖子的编辑。

不仅保证了插入图片时不混乱,还可做到一旦图片丢失有图可用。接下来是检查文字内容是否有错,插图是否合适,一切无误就可选择文字、字号等功能进行排版,一篇满意的作品就大功告成了。

总之,本人认为只要方向对了头,没有时间和条件就用办法来凑凑!小伙伴觉得怎样?你还有什么编辑帖子的好方法?也分享出来一起讨论喽!

打赏

归途青鸟 + 10

查看全部打赏 >

评论54
    小心说话 版主  发表于 2021-1-19 15:17 属地未知 来自:荣耀30 Pro

评论

实属大佬,技术高超!  发表于 2021-1-20 20:41  属地未知
    互相学习,共同提高啦!  发表于 2021-1-20 20:59  属地未知
    姜子牙疼不疼  LV8  发表于 2021-1-19 15:17 属地未知 来自:荣耀30青春版
    已閱

评论

领导下午好!  发表于 2021-1-19 15:56  属地未知
    可不敢  发表于 2021-1-19 16:46  属地未知
    哎呦,感覺論壇有的班主不作為啊,論壇管理太亂了,後臺的人員不作為!!!  发表于 2021-1-19 17:06  属地未知
    姜子牙疼不疼  LV8  发表于 2021-1-19 15:18 属地未知 来自:荣耀30青春版
    把你的勳章送我昂

评论

我是真想送呀,怎么想个办法呢!  发表于 2021-1-19 15:55  属地未知
    快遞??  发表于 2021-1-19 16:46  属地未知
    好啦!一秒钟光速到达!  发表于 2021-1-19 17:20  属地未知
    香菇少女  LV10  发表于 2021-1-19 16:47 属地未知 来自:浏览器
    哇哦 这是攻略

评论

谢谢小姐组夸奖。 每每写帖都用手机,语音啦,手写啦,复制啦,方便好用。  发表于 2021-1-19 17:26  属地未知
    姜子牙疼不疼  LV8  发表于 2021-1-19 17:21 属地未知 来自:荣耀30青春版
    收到
    荣耀粉丝104101609  LV10  发表于 2021-1-19 18:25 属地未知 来自:ELE-AL00
    点赞支持

评论

谢谢支持  发表于 2021-1-19 18:53  属地未知
    小小华报到 玩机达人  发表于 2021-1-19 18:36 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    手机端没用过wps感觉不好使

评论

我喜欢用手机手写,随时都能用。  发表于 2021-1-19 18:56  属地未知
    风雪湮灭 玩机达人  发表于 2021-1-19 19:34 属地未知 来自:VOG-AL10
    哈哈。。从来不用手机写帖子

评论

我基本不用电脑写。  发表于 2021-1-19 19:44  属地未知
    牧野流星lhh 摄影达人  发表于 2021-1-19 20:13 属地未知 来自:荣耀30S
    点赞

评论

谢谢。  发表于 2021-1-19 21:27  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China